Bachata

Für die Teilnahme am Bachata ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.
*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis:  Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Referendare, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Bachata bezeichnet gleichermaßen eine Musikrichtung und den dazugehörigen Tanz. In der ersten Hälfte der 1960er Jahre entstand in der Dominikanischen Republik aus dem kubanischen Bolero der neue Musikstil "Bachata" - eine romantische, lateinamerikanische Trio-Musik, die sich inhaltlich meist mit unerwiderter oder vergangener Liebe beschäftigt. In den 2000er Jahren kam mit wachsender Popularität der Musik auch der Tanz "Bachata", der in seiner originären Form von ausgefeilter Fußarbeit gekennzeichnet ist und bei dem die Partner im Wechsel mal nah und mal mit Abstand miteinander tanzen.
In unserem Anfängerkurs möchten wir Euch diesen wunderschönen, karibischen Tanz näherbringen und befassen uns zunächst mit den Grundprinzipien der Tanzbewegung. Nach und nach werden wir uns ein kleines Repertoire an verschiedenen 'Footwork'-Kombinationen und geführten Figuren erarbeiten. Im Vordergrund stehen aber stets der Spaß am Tanzen und die Freude an der Bewegung.
Nach unserer Philosophie lernt man am besten, wenn man mit verschiedenen Partnern übt. Daher werden in unseren Kursen stetig die Tanzpartner durchgetauscht, weshalb eine paarweise Anmeldung keine Voraussetzung ist.

Die Bachatakurse finden in der Sporthalle der Ricarda-Huch-Schule  statt. Zugang über den Durchgang am Westring 390.
Bitte ein Paar Schuhe mit sauberer Sohle mitbringen.

Für weitere Infos schaut doch gerne mal hier vorbei: http://www.facebook.com/groups/SalsaUniKiel/

Aktuell sind Anmeldungen nur noch für Männer oder Paare möglich. Als Paar buchen Sie bitte ausschließlich persönlich in unserem Hochschulsportbüro.

For participation in Bachata you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.
*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, trainee teacher, law clerk, disabled, people receiving social security under Hartz IV.

Bachata describes a style of music as well as its respective dance. During the first half of the 1960s, the Bachata was developed out of Cuba's Bolero in the Dominican Republic. Bachata is romantic Latin-American trio music, with songs about unfulfilled or past love. As the music became popular during the 2000s, the respective Bachata dance emerged. The dance is characterized by its elaborate footwork, in which partners dance close to and apart from each other in alternation.
In our beginners? course we want to introduce you to this beautiful Caribbean dance. First, we will work on dance fundamentals and basic movements. Step by step we will teach you a small repertoire of footwork combinations and dance routines. Nevertheless, the fun of dance and joy of movement will always be paramount to the course.
Our philosophy is that you learn best through practicing with different dance partners. Thus, you do not need to book the course together with a partner.

Classes take place in the gym of the Ricarda-Huch-Schule. You can enter the building through a passage at Westring 390. Please bring a pair of shoes with clean soles.

For further information please check our facebook page: http://www.facebook.com/groups/SalsaUniKiel/

At the moment, registrations are only open for men or couples. As a couple, please book the course exclusively in person at the University Sports Office.

5122-01AnfängerMi21:00-22:00Halle 2 RHS01.11.-24.01.Björn Peters, Alena Wroblewski