Break n breathe

Für die Teilnahme an diesem Angebot trage Dich bitte in die Vormerkliste ein.

Fühlt euch zu einem kurzen, erfrischenden Abstecher im Kreise von und mit anderen Studierenden eingeladen.
Ziel ist es, dass ihr euch während des Uni-Alltags erholen könnt, indem ihr euch angeleitet, aber individuell, draußen an der frischen Luft (oder bei schlechtem Wetter auch drinnen) wieder locker macht, durchatmet und aktiviert.

Die luftigen Pausen á 35 Minuten werden bei gutem Wetter rund um die Sportanlagen stattfinden, bei Regen in der kleinen Entspannungshalle. Das Angebot läuft zunächst über 12 Wochen. Treffpunkt ist immer erst einmal das Foyer im Sportforum (bei der Camus Suite).

Es ist schwer, den Inhalt des Kurses konkret zu formulieren, da die Einheiten vielseitig gestaltet werden, um euch ein breites Spektrum von Bewegungen ermöglichen zu können.
Aktivitäten vom Slacklinen, über Entspannung bis hin zu spielerischen Übungen im Outdoor Fitness Parcours (abhängig vom Wetter) werden für euch vorbereitet.

Sportlichkeit ist ausdrücklich kein Kriterium für die Teilnahme, jede*r ist willkommen!!

Die Teilnahme ist für euch kostenlos und wenn ihr es sogar schafft euch oft genug Pausen einzuräumen, widmen wir euch einen Preis.

Bei Fragen könnt ihr euch gern direkt melden bei:

Konstantin (Trainer) keil.konsti@gmail.com

Philip (Trainer) philip.schloempi@googlemail.com

Clara (Organisation) c.hanewinkel@usz.uni-kiel.de

Wir freuen uns auf Euch!

Break n breathe is an offer drafted to support an active student´s life  without any extra stress and pressure. We invite you to take a deep breath of fresh air and get a brief mental rest from your mental exercises. You will get instructions how to mobilize, activate and relax just as you can identify with it.

The refreshing breaks are for 35min over a period of 12 weeks for now. Mostly they will be realized outside around the campuspond (Mensa II). When it's raining they will be relocated into the "kleine Entspannungshalle".The meetingpoint will be the foyer of the "Sportforum" (next to the Campus Suite).

It’s hard to define the course’s content because it should be handled variable to enable you doing a wide spectrum of movements.
Activities from slacklining, relaxing to playful exercises in the Outdoor Fitness Parcours will be prepared for you.

Sportiness is definitely no requirement for participation, everybody is welcome!!

The offer is for free and if you are able to realize enought breaks we will appreciate it with an award.

For any question don’t hesitate to contact:

Konstantin (trainer) keil.konsti@gmail.com

Philip (trainer) philip.schloempi@googlemail.com

Clara (organisation) c.hanewinkel@usz.uni-kiel.de

We are looking foreward to see you!

9400-01Mo11:11-11:46Entspannungshalle oben29.10.-28.01.Konstantin Keil, Philip Schloempentgeltfrei
9400-02Di11:11-11:46Entspannungshalle oben30.10.-29.01.Philip Schloemp, Konstantin Keilentgeltfrei
9400-03Do10:10-10:45Entspannungshalle oben01.11.-31.01.Konstantin Keil, Philip Schloempentgeltfrei
9400-04Fr11:11-11:46Entspannungshalle oben02.11.-01.02.Konstantin Keil, Philip Schloempentgeltfrei