Break n breathe

Für die Teilnahme an diesem Angebot trage Dich bitte in die Vormerkliste ein und buche dazu noch die Semestergebühr weitere Sportarten.

Fühlt euch zu einem kurzen, erfrischenden Abstecher im Kreise von und mit anderen Studierenden eingeladen.
Ziel ist es, dass ihr euch während des Uni-Alltags erholen könnt, indem ihr euch angeleitet, aber individuell, draußen an der frischen Luft (oder bei schlechtem Wetter auch drinnen) wieder locker macht, durchatmet und aktiviert.

Die luftigen Pausen á 35 Minuten werden rund um die Sportanlagen stattfinden. Das Angebot läuft zunächst über 12 Wochen. Treffpunkt ist immer erst einmal das Foyer im Sportforum (bei der Camus Suite). Für die Teilnahme bitte unbedingt die Semestergebühr "weitere Sportarten" buchen (damit könnt ihr dann auch noch an vielen anderen Angeboten des Hochschulsports teilnehmen).

Es ist schwer, den Inhalt des Kurses konkret zu formulieren, da die Einheiten vielseitig gestaltet werden, um euch ein breites Spektrum von Bewegungen ermöglichen zu können.
Aktivitäten vom Slacklinen, über Entspannung bis hin zu spielerischen Übungen im Outdoor Fitness Parcours (abhängig vom Wetter) werden für euch vorbereitet.

Sportlichkeit ist ausdrücklich kein Kriterium für die Teilnahme, jede*r ist willkommen!!

Bei Fragen könnt ihr euch gern direkt melden bei:

Konstantin (Trainer) keil.konsti@gmail.com

Philip (Trainer) philip.schloempi@googlemail.com

Clara (Organisation) c.hanewinkel@usz.uni-kiel.de

Wir freuen uns auf Euch!

Break n breathe is an offer drafted to support an active student´s life  without any extra stress and pressure. We invite you to take a deep breath of fresh air and get a brief mental rest from your mental exercises. You will get instructions how to mobilize, activate and relax just as you can identify with it.

You can choose up to 2 refreshing breaks/week for 35min each over a period of 8 weeks. They are practiced outside around the campuspond (Mensa II). Meeting point is the foyer of the Sportsforum.

It’s hard to define the course’s content because it should be handled variable to enable you doing a wide spectrum of movements.
Activities from slacklining, relaxing to playful exercises in the Outdoor Fitness Parcours will be prepared for you.

Sportiness is definitely no requirement for participation, everybody is welcome!!

For any question don’t hesitate to contact:

Konstantin (trainer) keil.konsti@gmail.com

Philip (trainer) philip.schloempi@googlemail.com

Clara (organisation) c.hanewinkel@usz.uni-kiel.de

Wir freuen uns auf Euch!

9400-01Mo11:11-11:46Entspannungshalle oben29.10.-28.01.Konstantin Keil, Philip Schloempentgeltfrei
9400-02Di11:11-11:46Entspannungshalle oben30.10.-29.01.Philip Schloemp, Konstantin Keilentgeltfrei
9400-03Do10:10-10:45Entspannungshalle oben01.11.-31.01.Konstantin Keil, Philip Schloempentgeltfrei
9400-04Fr11:11-11:46Entspannungshalle oben02.11.-01.02.Konstantin Keil, Philip Schloempentgeltfrei