Capoeira

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Kampfsportgebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-  erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Capoeira

Capoeira ist ein afro-brasilianischer Kampfsport, der Kampf und Tanz miteinander verbindet. Im Zentrum des Trainings, zu dem  immer Musik gespielt wird, steht das Erlernen von Capoeira-Bewegungen. Neben Kraft und Ausdauer, trainiert Ihr dabei Eure Koordination, körperliche und geistige Flexibilität, so wie auch das Rhythmusgefühl. In Partnerübungen werden die erlernten Angriffs- und Verteidigungsbewegungen zusammengesetzt und man kann sich in einer Art "Frage- und Antwortspiel" ausprobieren.

Jeder kann Capoeira trainieren und am Kurs teilnehmen. Die einzige Voraussetzung ist: Lust auf Bewegung!

For particpation in this course please book the martial arts fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you are booking for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- at the sports office. CAU Students can also use their CAU Card. Before first using the CAU Card, it is important to unlock it at the sports office.

Capoeira

Capoeira is an African-Brazilian martial art that combines dance and fighting. The training, in which music will be played, focuses on learning Capoeira movements. Besides training strength and endurance, Capoeira enhances your coordination skills, physical and mental flexibility as well as your sense of rhythm. The learned attack and defense movements are put together and practiced in partner exercises by means of a kind of 'question and answer game'.

Anyone who is interested can train capoeira and participate in this course. The only requirement: enthusiasm for exercise!

2040-01Fr16:30-18:00Entspannungshalle unten27.10.-06.04.Björn Schilling