verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Kampfsportgebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-€ erhalten.

Capoeira

Capoeira ist ein afro-brasilianischer Kampfsport, der Kampf und Tanz miteinander verbindet. Im Zentrum des Trainings, zu dem immer Musik gespielt wird, steht das Erlernen von Capoeira-Bewegungen. Neben Kraft und Ausdauer, trainiert ihr dabei Eure Koordination, körperliche und geistige Flexibilität sowie auch das Rhythmusgefühl. In Partnerübungen werden die erlernten Angriffs- und Verteidigungsbewegungen zusammengesetzt und man kann sich in einer Art "Frage- und Antwortspiel" ausprobieren.

Jeder kann Capoeira trainieren und am Kurs teilnehmen. Die einzige Voraussetzung ist: Lust auf Bewegung!

For particpation in this course please book the martial arts fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-€ in the sports office.

Capoeira

Capoeira is an African-Brazilian martial art that combines dance and fighting. The training, in which music will be played, focuses on learning Capoeira movements. Besides training strength and endurance, Capoeira enhances your coordination skills, physical and mental flexibility as well as your sense of rhythm. The learned attack and defense movements are put together and practiced in partner exercises by means of a kind of 'question and answer game'.

Anyone who is interested can train capoeira and participate in this course. The only requirement: enthusiasm for exercise!

2040-01Fr16:30-18:00Entspannungshalle unten19.10.-05.04.Björn Schilling