Dancehall

Für die Teilnahme am Kurs Dancehall ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis:  Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Referendare, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Dancehall ist ein Urban Style, der eng mit dem des Hip Hops verbunden ist und ein Ausdruck der jamaikanischen Kultur. Ursprünglich nur eine Musikrichtung, entwickelte sich über die Jahre aber auch einen Tanzstil und eine Bewegungskultur, die geradezu nach Lebensfreude schreit. Anders als bei Hip hop, wo viel Arme und Beine ins Spiel kommen, kommt beim Dancehall der ganze Körper und vor allem der Hüftbereich voll zum Einsatz, ein Full-Body-Workout mit  Muskelkatergarantie! Getanzt wird zu dynamischer Ragga und Dancehall Musik. Die Moves in diesem Kurs sind sexy, hüftbetont und erinnern zum Teil an Afrodance. Trotzdem sind auch Jungs und Männer mehr als willkommen! Nach einem Warm-Up lernst Du eine Routine, die Dich gut auspowern wird und Dir maximalen Spaß bringt. Pack Deine Sneakers ein und lass Dich von den Beats mitreißen!

For participation in the course Dancehall you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, trainee teacher, law clerk, disabled, people receiving social security under Hartz IV.

Dancehall is, as an urban dance style, closely connected to hip hop and expresses Jamaican culture. Initially just a music style, dancehall developed into a style of dancing and even a culture of movement as well, expressing the joy of life. Unlike hip hop, which mainly focuses on arms and legs, dancehall exercises the whole body and especially the hips. Thus, you get a full body workout - sore muscles guaranteed! We mainly dance to dynamic ragga and dancehall music. The dance moves are sexy, accentuate the hips and are reminiscent of afro dance. Nevertheless, men, too, are more than welcome to take the course. After a small warm-up you will learn a dance routine that burns off energy with a maximum of fun. Pack your sneakers and get carried away by the beat!

5170-01Mi18:00-19:00Entspannungshalle oben12.04.-19.07.Samira Mortazavi

für Besch?ftigte/Alumni e.V. der CAU