Drachenboot-Kurs

?

Drachenboot tragenWir wollen wieder beim Fun-Cup im Rahmen der Kieler Drachenboottage am 09.09.2017 starten.

Das Ziel ist es, ein Boot bestehend aus Studierenden und Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der CAU an den Start zu bringen. Zur Vorbereitung bieten wir dazu diesen Kurs an.

Kursbeschreibung: Zu Beginn jeder Stunde werden wir zun?chst gemeinsam das Boot zu Wasser lassen und ein kurzes Aufw?rmprogramm durchf?hren. Im Anschluss wird dann je nach Wind und Wetterlage auf der F?rde oder Schwentine z.B. an der Paddeltechnik, der Koordination untereinander, sowie der Ausdauer gearbeitet werden. Als gemeinschaftlicher Abschluss wird am Ende das Boot wieder an Land verstaut.

Der Kurs findet grunds?tzlich bei jedem Wetter statt, also richtet euch bitte darauf ein. Insbesondere festes, sauberes Schuhwerk und warme Kleidung sind gerade am Anfang der Saison wichtig. Sollten die Bedingungen einmal zu schlecht sein, wird es ein Alternativprogramm an Land geben, sodass kein Termin ausfallen muss. Es sind zun?chst 10 Trainingstermine geplant. In der Kieler Woche findet kein Training statt. Die Teilnahme ist gegen einen geringen Kostenbeitrag m?glich, weitere Kosten entstehen auch f?r Teilnahme am Rennen nicht.

Wir freuen uns auf jeden, der Lust auf Bewegung, Wassersport und Teamspirit hat.

Dragonboat Course

Drachenboot tragenOnce more, we would like to participate in the Fun-Cup, a competition part of the Kieler Drachenboottage (Kiel Drangonboat Days) on 9 September, 2017.

Our aim is fielding a boat of both students and employees of CAU. This course is offered as preparation.

Course-details: At the beginning of every session we jointly put the boat to water and do a little warm-up. Subsequently, as wind and weather on either the Schwentine or the Kieler F?rde allow, we will work for example on paddling-techniques, fitness or co-ordination within the team. In the end, we will stow away the boat as a collective finish.

Usually, the course takes place regardless of weather conditions, so be prepared. Firm, clean footwear and warm clothing is very important, particularly at the start of the season. If the weather is far too bad, there will be an alternative program on shore, so that no session has to be canceled. At this point, there are 10 sessions planned. There will be no training during Kieler Woche. If you want to join in, there will be a small fee but no further costs for competing in the race.

We are happy to welcome everyone who likes water sports, exercise and team spirit.

4140-01Anfänger + FortgeschritteneMo18:00-20:00Ruder- und Kanuzentrum24.04.-04.09.Jannis Pommrehn, Moritz Sievers
35/ 45/ --/ -- €

für Besch?ftigte/Alumni e.V. der CAU