Effektive Selbstverteidigung
verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Kampfsportgebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-€ erhalten.

Dieses Angebot endet am 17.01.2019. Wir versuchen für das SoSe 2019 eine Fortsetzung sicherzustellen.

Die Grundlagen dieses Kurses liegen in einem alten sowie traditionellen chinesischen Kung Fu-System. Es ist in einem Kloster entwickelt worden. Vermittelt werden effektive Selbstschutztechniken, die für jede/n Teilnehmer/in leicht erlernbar sind. Neben der verbesserten körperlichen Fitness bietet der Kurs einen positiven Ausgleich zum Alltagsstress.

Effective Self-defense

For particpation in this course please book the martial arts fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier in the sportsforum.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-€ in the sports office.

This course will end at the 17th january. We will try to continue the course in the summer term 2019.

The basic techniques underlying this course are part of an ancient and traditional Chinese Kung Fu system  developed in a monastery. This course teaches effective self-defense techniques which are easy to learn for any participant. In addition to an overall improved fitness, the course also provides a positive balance to the stress of everyday life.

2051-01Anf. + Fortg.Do20:00-22:00Entspannungshalle unten18.10.-17.01.Juan David Pecher