Eskimotieren

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die entsprechendeSemestergebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-  erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Schwerpunkte

Schwerpunkt des Eskimotierkurses, wie der Name bereits erwarten lässt, ist das Erlernen einer Eskimorolle.

Als Eskimorolle wird das Aufrichten eines Paddelbootes nach einer Kenterung, ohne dass der Paddler aus dem Boot steigt, bezeichnet. Ihren Ursprung hatte diese Technik bei den Inuit (Eskimos), für die das Beherrschen bei der Jagd überlebenswichtig war.

In dem Kurs werden verschiedene Rolltechniken mit oder auch ohne Paddeln vermittelt. Weiterhin können auf Wunsch besondere Steuerschläge und spezielle Paddeltechniken gelehrt werden.

Voraussetzung für die Teilnahme an dem Kurs ist lediglich die Schwimmfähigkeit des Teilnehmers, Kenntnisse beim Kanufahren sind hilfreich aber nicht notwendig.

Mitzubringen ist Schwimmkleidung und evtl. eine Shorts und ein Shirt, sowie Duschzeug.

Kayak Roll

For participation in this course please book the corresponding semester fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- in the sports office. CAU students can also use their CAU Card. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sport office.

Course Focus

This course focuses on learning how to do a kayak roll. The kayak roll is the righting of a kayak after a capsize without getting out of the boat. This technique was originated by the Inuit for whom mastery of the roll was a matter of survival during a hunt.

In this course various rolling techniques are taught, with or without paddles. Furthermore, special paddle strokes and specific techniques can be taught upon request. Prerequisite for this course is the ability to swim; knowledge of canoeing is helpful but not necessary.

You need to bring a swimsuit, shorts (if you like), a shirt, as well as shower things.

4150-01Mo15:00-16:00SchwHa-Sprungbecken10.04.-17.07.Tim Poltrock-Nydahl

« Juni 2017 »
  • 15:00: CAU Cup 2017 mit Sportler Paady Open Air
  • Klicken Sie, um Details zu allen 1 Terminen zu sehen.