Fallschirmspringen

Diese Kurse sind Angebote des Luftsportvereins Kiel und werden im Rahmen einer Kooperation mit dem Hochschulsport der Uni Kiel Studierenden der Kieler Hochschulen zu Sonderbedingungen angeboten.
Mitarbeiter und Externe können an diesem Kurs nur zu den üblichen Bedingungen des LSV Kiel teilnehmen. Bitte wenden Sie sich an den LSV Kiel unter den u.g. Kontaktdaten.

Fallschirmspringer

In drei Tagen zum ersten Fallschirmsprung, diese Möglichkeit bieten die Fallschirmspringer im LSV Kiel am Flugplatz Holtenau. Nach ausführlicher theoretischer und praktischer Schulung geht es bereits am dritten Tag in die Luft. Dein Fallschirm wird über eine Leine automatisch ausgelöst und du führst die Schirmfahrt selbstständig durch. Ein Lehrer steht zur Unterstützung am Boden bereit und leitet dich über Funk zurück um Flugplatz.

Voraussetzung:

Max. 110 kg Körpergewicht, außerdem ein ärztliches Tauglichkeitszeugnis. Dieses bekommen Sie bei Ihrem Hausarzt. Die notwendigen Formulare für das Tauglichkeitsattest (1) und die Tauglichkeitsuntersuchung (2) können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.

Der Minikurs bietet:

• Boden- und Theorieausbildung
  • Training im Hängegurtzeug
  • Ein Sprung mit automatischer Auslösung aus 1000 - 1200 m Höhe
  • Funkunterstützung beim Sprung
  • Erinnerungsurkunde

Auf dem Minikurs baut die allgemeine Ausbildung zum Fallschirmspringer mit Lizenz auf. Wer möchte, kann gleich weitermachen.

Weitere Info unter: www.skydive-kiel.de
Tel.: 0431-7993255

Zwei Wochen vor dem jeweiligen Kurs werden die organisatorischen Details (Anfahrt, Zeiten, Ablauf usw.) bekanntgegeben!!!

Für die Teilnahme am Fallschirmspringen ist eine Anmeldung (s.u.) erforderlich. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

Sky Diving

These courses are offered by the Luftsportverein Kiel (aviation sports association) and are offered to students in the context of a cooperation with university sports of CAU Kiel.

Employees and externals can participate in this course to the usual conditions of the LSV Kiel. Please contact the LSV directly. You can find the contact details below.

Fallschirmspringer

Having your first sky dive after only three days - this opportunity is offered by the parachutists of the LSV Kiel at the airfield Holtenau. After a thorough theoretical and practical training you will go up in the air after just three days. Your parachute will be released automatically through a leash and you will steer it yourself. Your teacher will be staying on the ground, ready to give assistance and guide you back to the airfield by radio.

Requirements:

Maximum body weight of 110 kg, additionally you need a medical certificate, which you can get at your doctor's office. You can download the necessary forms for the certificate and for the suitability examination here as PDF documents.

The mini-course offers:

• ground- and theoretical training
  • training in hanging straps
  • a jump with automatic release from 1000-1200m
  • radio support during the jump
  • certificate for keepsake

The general training to become a licensed parachuter builds up on the minicourse. If you liked the experience, just carry on with the training!

Further information at www.skydive-kiel.de
Tel.: 0431-7993255

Two weeks before the respective course the organisational details (journey, times, procedure etc.) will be announced!

To participate in the skydiving course you need to register (see below). Minimum age for externals is 18 years.

6400-01Anf?ngert?gl.FpH31.03.-02.04.Dennis Promper
230/ --/ --/ -- €