Fitness Jugendtraining (im FiZ)
verantwortlich:

Dies ist ein Angebot unseres Kooperationspartners:

This is an offer of our cooperational partner:

Verein für Freizeit- und Gesundheitssport an der Universität Kiel e.V.

Der Kurs findet auf der gegenüberliegenden Straßenseite des Sportzentrums im FiZ statt.

The course takes place opposite of the sports center in the FiZ.

Hinweis:

Dieser Kurs ist Grundvoraussetzung für Jugendliche unter 18 Jahren, die am freien Training im FiZ teilnehmen möchten. Der Kurs muss erst absolviert werden, bevor Jugendliche das freie Training buchen können.

Das Jugendtraining ist kein reduziertes Erwachsenentraining. Ziele, Inhalte und Verhaltensweisen unterscheiden sich in vielfacher Hinsicht gegenüber dem Erwachsenentraining. Als Jugendliche(r) befindest Du Dich noch im Wachstum und bist hiermit einer Vielzahl von Entwicklungsbesonderheiten ausgesetzt, die für das Training Deines Körpers entsprechende Konsequenzen bedingen.

Jugendliche sind im Vergleich zum Erwachsenen in wesentlich ausgeprägterem Maße der Gefahr von Belastungsschäden ausgesetzt. Außerdem kann es bei falschem Training zur Beeinträchtigung von Wachstumsvorgängen kommen.

Im Jugendtraining steht vor allem die optimale Ausbildung vielfältiger sportmotorischer Fertigkeiten und Techniken sowie die Erweiterung des Bewegungsschatzes bzw. der Bewegungserfahrung im Vordergrund.

Buchungen

Buchungen und Informationen zum VFG und zum FiZ (Fitnesszentrum) finden Sie unter www.fiz-kiel.de.

Youth Fitness Training (at FIZ)

Please note:

This course is a basic requirement for all youths under the age of 18, who want to participate in the free training of FiZ. First this course has to be cpmpleted, before under-aged persons are allowed to book free training.

Youth training is no price-reduced adult training. Goals, contents and behavior differ in many ways from training for adults. The body of adolescents is still growing and is exposed to various developmental features, which results in several consequences for your training.

The risk of weight bearing damage for young people is, compared to adults, distinctively higher. Additionally, wrong training can negatively influence growth processes.

Youth training especially focuses on the optimal development of manifold sports-motoric proficiencies and techniques as well as the extension of movement skills.

Bookings

Bookings and information on the VFG and the FiZ (fitness center) can be found under www.fiz-kiel.de.

Fitnesszentrum (FiZ)
Olshausenstr. 71