Fitnesssport für Mitarbeitende
verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme am Kurs Fitness für Mitarbeitende ist eine Anmeldung erforderlich. Der Kurs richtet sich ausschließlich an Bedienstete.

Aktuell unterstützt der Hochschulsport mit diesem Angebot die Gesundheitsförderung an der CAU. In der Pilotphase dieses Projektes wird der Kurs daher zu einem  vergünstigten Preis angeboten. Die Teilnahme an diesem Kurs erfolgt ausschließlich in der Freizeit  der Beschäftigten.

Kursablauf:

In diesem Kurs liegt der Fokus auf dem Intervalltraining mit kurzen intensiven Belastungsphasen von 20 - 50 Sekunden. Die Übungen sind ein Mix aus Ausdauerübungen und Kraftübungen mit dem eigenen Körpergewicht und Kleingeräten.

Nach einem kleinen Warm-Up folgen mehrere Blöcke Intervalltraining für den ganzen Körper. Abschließend wird der Bauch und die Rumpfmuskulatur noch einmal besonders trainiert.

Dieses Training eignet sich vor allem für die Fettverbrennung und für eine Verbesserung der Grundfitness.

Bei allen Übungen wird versucht verschiedene Niveaustufen anzubieten, sodass der Kurs sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet ist. Bei körperlichen Einschränkungen durch frühere Verletzungen etc. gibt die Trainerin gerne Alternativen.

Trotzdem sollten grundlegende Bewegungen möglich sein wie zum Beispiel: Stützen, Springen, Kniebeuge

1630-01Di11:00-12:00Entspannungshalle unten18.10.-28.03.Svea Christin

für Beschäftigte/ Verein Alumni und Freunde der CAU