Flamenco

Für die Teilnahme am Flamenco ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis: Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Flamenco - fasziniert uns durch seine Lebendigkeit und Emotionalität. In ihm geht es um den Selbstausdruck im Moment, um die Freude am Leben genauso wie um den Ausdruck von allen tiefen Gefühlen. Dabei hat der Flamenco eine ganz spezifische Körpersprache, die uns in neue körperliche und gefühlsmäßige Bereiche führt. Er lädt ein, sich mit der energiegeladenen Musik anders zu erleben und auszudrücken und dabei eine spannende Kultur kennenzulernen.

Hinweis: Zu allen Kursen Schuhe mit einem festen Absatz und einer gleitfähigen Sohle mitbringen sowie die Frauen zusätzlich einen weiten Rock.

Ein weiterführendes Angebot zu Flamenco Mittelstufen- und Fortgeschrittenen- Kursen, sowie zu Flamenco Workshops von Ina Heller finden Sie unter www.solo-flamenco.de

Anfänger: Tango gitano andaluz

Wir lernen die einzelnen Bewegungselemente in der Körpersprache des Flamenco im Rhythmus und Stil des Tango kennen.
Dazu gehören die elegante Arm- und Handführung, die weichen Bewegungen der Hüften (bei den Frauen),
das rhythmische Schlagen der Füsse und Hände, die selbstbewusste Haltung - wir lernen uns und unseren Körper anders kennen!
Im Laufe des Semester verknüpfen wir einfache Bewegungen zu kleinen Schrittkombinationen.

For participation in flamenco you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, people with disabilities, people receiving social security under Hartz IV.

Flamenco - fascinates us because of its vividness and emotionality. It deals with self-expression within a moment, with the joy of life, as well as expression of all deeper emotions. Flamenco has a specific body language that leads us to new physical and emotional areas. Through energetic music, it invites us to experience and express ourselves differently, and at the same time learn about a new and fascinating culture.

Please note: You need to bring shoes with firm heels and gliding soles to all courses. Additionally, women need to bring a broad skirt.

Beginners: Tango gitano andaluz

The Gitano Andaluz serves as an inroduction to the most popular dance in the south of Spain: Flamenco.

If you are interested in further information about Flamenco look here www.solo-flamenco.de

5051-01Anfänger: Tango gitano andaluzMo18:30-19:30Entspannungshalle oben21.10.-10.02.Ina Heller

Flamenco: Anfänger/-innen mit Vorkenntnissen: Colombianas

Die fröhliche Colombianas hat eine karibisch angehauchte Ausstrahlung, schöne Melodien, einen eingängigen Rhythmus
und wird mit schwungvollen und sinnlichen Bewegungen interpretiert.

Flamenco: Beginners with prior knowledge: Colombianas

The Columbianas comes with a Carribean charisma, nice melodies, a catchy rhythm and is interpreted by peppy and sensual movements.

5051-02Anf. mit Vork. ColombianasMo19:45-21:15Entspannungshalle oben21.10.-10.02.Ina Heller