Flamenco

Für die Teilnahme am Flamenco ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis:  Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Flamenco - fasziniert uns durch seine Lebendigkeit und Emotionalität. In ihm geht es um den Selbstausdruck im Moment, um die Freude am Leben genauso wie um den Ausdruck von allen tiefen Gefühlen. Dabei hat der Flamenco eine ganz spezifische Körpersprache, die uns in neue körperliche und gefühlsmäßige Bereiche führt. Er lädt ein, sich mit der energiegeladenen Musik anders zu erleben und auszudrücken und dabei eine spannende Kultur kennenzulernen.

Hinweis: Zu allen Kursen Schuhe mit einem festen Absatz und einer gleitfähigen Sohle mitbringen sowie die Frauen zusätzlich einen weiten Rock.

Ein weiterführendes Angebot zu Flamenco Mittelstufen- und Fortgeschrittenen- Kursen, sowie zu Flamenco Workshops von Ina Heller finden Sie unter www.solo-flamenco.de.

Anfänger: Sevillanas

Der beliebteste Tanz in Spaniens Süden als Einstieg in den Flamenco:
Wir lernen die spannende Bewegungswelt des Flamencotanzes zusammen mit den ersten beiden Strophen der Sevillanas kennen.

For participation in flamenco you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, people with disabilities, people receiving social security under Hartz IV.

Flamenco - fascinates us because of its vividness and emotionality. It deals with self-expression within a moment, with the joy of life, as well as expression of all deeper emotions. Flamenco has a specific body language that leads us to new physical and emotional areas. Through energetic music, it invites us to experience and express ourselves differently, and at the same time learn about a new and fascinating culture.

Please note: You need to bring shoes with firm heels and gliding soles to all courses. Additionally, women need to bring a broad skirt.

Beginners: Sevillanas

The most popular dance in the south of Spain as an introduction to flamenco. We get to know the exciting world of flamenco by dancing the first two verses of the sevillanas.

If you have no prior knowledge, you can get information about basic workshops from Ina Heller at inaheller@gmx.de

5051-01Anfänger: SEVILLANASMo18:30-19:30Entspannungshalle oben29.10.-11.02.Ina Heller

Flamenco: Anfänger/-innen mit Vorkenntnissen: Rumba

Die Rumba flamenca hat hörbare Spuren der südamerikanischen Rumba und ist auch für nordeuropäische Ohren sehr eingängig in Melodie und Rhythmus.
Unsere Choreographie gestalten wir zu einer langsamen, sehr gefühlvollen Rumba mit schönen Bewegungen.

Flamenco: Beginners with prior knowledge: Rumba

The Rumba flamenca has audible traces of the South American Rumba. Its melody and rhythm are very catchy for North European ears.

We design our choreography to a slow, very emotional Rumba with beautiful movements.

5051-02Anf. mit Vork. RumbaMo19:45-21:15Entspannungshalle oben29.10.-11.02.Ina Heller