Funktionelles Training (im FiZ)
verantwortlich: Cornelia Galjan

Dies ist ein Angebot unseres Kooperationspartners:

This is an offer of our cooperational partner:

Verein für Freizeit- und Gesundheitssport an der Universität Kiel e.V.

Der Kurs findet auf der gegenüberliegenden Straßenseite des Sportzentrums im FiZ statt.

The course takes place opposite of the sports center in the FiZ.

Sie möchten nicht immer das gleiche Training durchführen? Sie wollen Variationen und Abwechslung?

Dann sind Sie beim Functional Training genau richtig, denn hier wird Ihnen mit Sicherheit nicht langweilig!

Aufgrund mangelnder alltäglicher Bewegungsanforderungen, erfährt unser Körper nicht mehr die Funktionen, zu welchen er eigentlich geschaffen wurde. Zur Folge hat das Ganze Übergewicht und ein deutlich höheres Verletzungsrisiko. Dabei will das "Uhrwerk Mensch" gebraucht werden! Funktionelles Training ist der Schlüssel dazu, dieses Uhrwerk wieder richtig einzustellen. Es sorgt durch ein ganzheitliches dreidimensionales Training dafür, dass die motorischen Grundeigenschaften (Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit) auf optimalem Wege gefordert werden. Das FiZ bringt die Erfahrung und Gerätschaften mit, ein Funktionelles Training in seiner ganzen Bandbreite anzubieten.

Buchungen

Buchungen und Informationen zum VFG und zum FiZ (Fitnesszentrum) finden Sie unter www.fiz-kiel.de.

Fitnesszentrum (FiZ)
Olshausenstr. 71

Functional Training (at FiZ)

You don't want to do the same training over and over again? You want variation and alternation?

In this case you're right at functional training, because you definitely won't get bored!

Due to insufficient day-to-day movement, our body does not fulfill the functions it was built for anymore. The consequences are increasing overweight and a distinctly higher risk of injury. But the „clockwork man“ wants to be used!

Functional training is the key to re-adjust this clockwork. It helps to promote the basic motoric body characteristics (strength, quickness, stamina, coordination and agility) by applying an integral, three-dimensional training. The FiZ provides the experience and devices for a functional training in its full range.

Bookings

Bookings and information on the VFG and the FiZ (fitness center) can be found under www.fiz-kiel.de.

Fitnesszentrum (FiZ)
Olshausenstr. 71