Fußballtennis
verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die entsprechende Semestergebühr und tragen sich in die Vormerkliste ein, die Sie über den Button in der Tabelle unten erreichen.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr.74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-€ erhalten.

Ein Tennisplatz und ein Ball, schon kann es losgehen. Mehr als zwei Spieler braucht es nicht, aber erst ab vier bis sechs Spielern macht es richtig Spaß.

Fußballtennis macht gute Laune und schult das Ballgefühl. Gespielt wird es als Turnier- und Freizeitsport, findet aber auch als Trainingsmethode in der Fußballwelt Anwendung. Auf engem Raum wird ein Maximum an Präzision und technischem Können verlangt.

Die Regeln - gespielt wird nach einer Regelkombination aus Fußball und Tennis - sind in wenigen Minuten erklärt. Beim Fußballtennis wird der Ball ohne die Zuhilfenahme der Arme und Hände übers Netz gespielt. Die Regeln können der Anzahl und den Fähigkeiten der Spieler angepasst werden (z.B. Größe des Spielfeldes, Anzahl der Boden- bzw. Ballkontakte etc.).

Neue Mitspieler sind jederzeit herzlich willkommen und benötigen nichts als Sportschuhe und gute Laune. Es sind keine Grund- oder Regelkenntnisse für die Teilnahme am Kurs vonnöten.

Footballtennis

For participation in this course please book the corresponding semester fee and sign in using the button in the following timetable.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-€ in the sports office.

Just a tennis court and a ball - and you are ready to play. You don't need more than two players but with four or six players it's even more fun.

Footballtennis puts you in good mood and improves your feeling for the ball. It is practised as competition and leisure sport but also serves as an effective training method in professional soccer. The small space requires a maximum of precision and technical skills.

The rules - a combination of football and tennis - are explained within minutes. The ball is played across the net without the help of arms and hands. The rules can be adapted according to the number ans skills of the players (e.g. size of the fields, number of ball bounces and ball contacts etc.).

New players are always welcome and need nothing more than sports shoes and good mood. Previous experience or knowledge of rules are not needed.

3090-01So11:30-13:00Tennisplatz 806.05.-07.07.Philipp Wilfert, Steffen Riethmüller