Kitesurfen:
verantwortlich: Maik Vahldieck

Anfängerkurs im Kiten - Kooperationsangebot mit Uni Kite Laboe

Kitesurfen ist Freiheit pur!  - entspannt übers Wasser gleiten, Sprünge in luftigen Höhen, sekundenlang durch die Luft schweben - Und dabei ist diese Sportart von jedermann zu erlernen. Nach einer kleinen Sicherheitseinweisung geht es los aufs Wasser: Flugübungen,Starten und Landen des Kites, Sicherheitsübungen, erste „Bodydrags“ , sowie vom Kite durchs Wasser ziehen lassen. Wenn das klappt, kommt das Board dazu.

An zwei Tagen lernt ihr die Grundlagen dieser spektakulären Sportart:

• intensive und individuelle Betreuung in kleinen Gruppen durch erfahrene VDWS / IKO Trainer (4-6 Schüler pro Trainer)
  • absolute Praxisorientierung
  • wir verbringen so viel Zeit wie möglich im Wasser
  • modernste Schulungsmethoden, individuelle Analysen
  • aktuellstes Schulungsmaterial der Top-Marken: Core, Airush,Blankforce, F-One, XCEL und Gaastra
  • die Theorie lernt ihr im Kurs spielend

Kursbegleitend könnt Ihr die VDWS-Lizenz erwerben. Diese internationale Kitesurflizenz ist wie ein Führerschein für Kitesurfer, mit dem ihr euch überall Material leihen und kitesurfen dürft. Diese ist im Kurspreis nicht enthalten und kostet eine Prüfungsgebühr von 49 Euro.

Die Kitekurse finden bei Surfer's Paradise in Laboe statt. Laboe ist Kiels beste Adresse, um Kiten zu lernen. Dort haben wir einen sehr großen stehtiefen Bereich, in dem wir schulen.

Es werden sowohl Semester- als auch Semesterferien-Kurse angeboten. In den Kursen wird die komplette Ausrüstung (Neopren-Anzug, Trapez, Helm sowie Kite und Board) gestellt. Neoprenschuhe sind ratsam, werden aber aus hygienischen Gründen nicht verliehen. Ihr könnt sie, sofern Ihr selbst keine habt, im Kurs zum vergünstigten Preis erwerben.

Die Ausbildung umfasst ca. 8-10 Stunden in Theorie und Praxis. Sie findet kompakt an einem Wochenende oder an zwei aufeinander folgenden Tagen statt. Sollte an einem Kurs keine Praxisausbildung möglich sein, bieten wir in der aktuellen Saison Ausweichtermine an.

Für die Schulung treffen wir uns am ersten Tag pünktlich um 9:45 Uhr hier:

Surfer's Paradise Laboe, Strandstr. 33 (neben dem U-Boot, fürs Navi die 92 eingeben), 24235 Laboe

Wichtig: Voraussetzung: sichere Schwimmfähigkeit, ein wenig Körperspannung, Spaß an etwas Action und keine Angst vor Wasser. Spezielle Vorkenntnisse sind ebenso wenig notwendig wie besonders viel Körperkraft.

- Kursbeginn 10:00 Uhr. Das Kursende kann je nach Bedingungen variieren.

- Für kurzfristige Information bitte unbedingt am Abend vor dem Kurs (ca. 20.00 Uhr) eure E-Mails abrufen.

ACHTUNG: Bei kurzfristigen Buchungen (am Vorabend nach 17.00 Uhr) Bitte VOR der Buchung unbedingt Rücksprache halten unter : 0179-9014145

Einige FAQ findet Ihr hier: http://kiel.surfers-p.de/faq/

Falls Ihr noch Fragen habt, steht unser Team Euch unter kiel@surfers-p.de +49 4343 496396 gern zur Verfügung.

Euer Kitesurf Team

Kitesurfen:

Kite Surfing Beginners Course – cooperational offer with Uni Kite Laboe

Kite surfing is freedom: relaxed gliding over the waves, jumps into dizzy heights, floating through the air for seconds at a time… And everybody can learn this kind of sport! After a short security briefing we will get into the water: Flying exercises, starting and landing the kite, safety exercises, first ‘body drags’, as well as letting yourself be pulled through the water. Once this works, the kite is added.

Within two days, you will learn the basics of this spectacular sport:

• Intensive and individual supervision through experienced VDWS/IKO trainers (4-6 students per trainer)
  • Downright practical focus
  • We will spend as much time on the water as possible
  • Modern instruction methods, individual analyses
  • Latest training material from the top brands: Core, Airush, Blankforce, F-One, XCEL and Gaastra
  • You will effortlessly learn the theory during the course

During the course you can acquire the VDWS license. This international kite surfing license is like a driver’s license for kiter surfers, with which you can rent equipment and kitesurf anywhere. The license is not included in the course fee and costs an examination fee of €49.

The kite courses take place at Surfer’s Paradise in Laboe. Laboe is Kiel’s top address to learn kiting. Here, we have a very large area of shallow water in which we teach.

We offer both semester- and semester break courses. In the courses, the entire equipment (wetsuit, trapeze, helmet as well as kite and board) will be provided. It is advisable to wear neoprene shoes, but due to hygienic reasons we do not rent those out. If you do not own a pair of your own, you can, however, purchase one at the course for a reduced price.

The training encompasses approx. 8-10 hours of theory and practice. It takes place on a weekend or on 2 successive days. If practice training is not possible at your chosen course date, we will provide an alternative dates within the current season.

On the first day of training we will meet at 9:45 am, on schedule, here:

Surfer's Paradise Laboe, Strandstr. 33 (beside the submarine, type number 92 into your navigation device), 24235 Laboe

Important note: Requirement: secure swimming ability, a little body tension, having fun at exciting activities, and no fear of water. As much as you do not need to be exceptionally strong, you do not need any special previous knowledge, either.

- The course starts at 10 am. The end of the course varies depending on weather conditions.

- For any last-minute information, please check your e-mail on the night before the course (around 8 pm).

PLEASE NOTE: If you want to book last-minute (the evening before the course after 5 pm), please consult  +49 179 9014145  BEFORE booking.

You can find some FAQ here: http://kiel.surfers-p.de/faq

If you have any more questions, do not hesitate to contact our team at kiel@surfers-p.de or at  +49 4343 496396 .

Your Kite Surf Team

8111-60AnfängerkursDo