Krav Maga - Israeli Self Defense

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Kampfsportgebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Zusätzlich müssen Sie sich in die Vormerkliste eintragen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-  erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Krav Maga ist ein Selbstverteidigungssystem, welches sich am Alltag orientiert. Daher werden nicht nur effektive Techniken zur Abwehr von Angriffen eingeübt, sondern auch die Wahrnehmung trainiert, sodass potientiell gefährliche Situationen im Voraus erkannt und umgangen werden können. Darüber hinaus werden auch uneindeutige Lagen wie z.B. Provokationen oder Bedrohungen in Szenarios trainiert. Da körperliche Belastbarkeit für Selbstverteidigung eine wichtige Rolle spielt, sind Fitnessübungen ein fester Bestandteil jedes Trainings. Alles in allem bietet Krav Maga das Handwerkszeug für ein solides Sicherheitsgefühl im Alltag. Zu diesem Kurs ist jeder eingeladen, unabhängig von Vorkenntnissen, Fitnessstand oder Geschlecht.

For participation in this course please book the martial arts fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

Additionally, you have to sign up for the pre-booking list.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- at the sports office. CAU students can also use their CAU Card. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.

Krav Maga is a self defense system guided by everyday life. We do not only train effective techniques to defend attacks, but also practice our own awareness, so that potentially dangerous situations can be identified in advance and subsequently avoided. On top of that, we train handling ambiguous situations like provocations or threats through scenarios. Because physical fitness is important for self defense, fitness exercises make up an integral part of every training. In a nutshell, Krav Maga provides solid  tools of the trade for a steady feeling of security in everyday life. Everyone is welcome at this course, regardless of prior knowledge, fitness level or gender.

2120-01Fr18:00-19:30Entspannungshalle unten21.04.-21.07.Michael Büttner, Gerrit Nanninga

für Besch?ftigte/Alumni e.V. der CAU

für Externe erm??igt