Leichtathletik (Konditions-/Athletiktraining)

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot tragen Sie sich bitte in die Vormerkliste ein und buchen Sie bitte anschließend noch die Semestergebühr weitere Sportarten.

Die Buchung können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-? erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Ziel dieses breitensportlich angelegten Kurses ist die Verbesserung der konditionellen Fähigkeiten, insbesondere der Kraft-, Ausdauer- und Schnelligkeitsfähigkeiten. Der Fokus liegt dabei auf den leichtathletischen Disziplinen und deren Ausübung insbesondere in der Freiluftsaison (z.B. im Rahmen des Erwerbs des Sportabzeichens). Der Kurs eignet sich auch als allgemeines, sportartübergreifendes Fitnesstraining.

Hinweis: Bitte zu jeder Einheit geeignete Kleidung für Hallen- und Outdoortraining mitbringen (inkl. je einem Paar Hallen- und Outdoorschuhen).

Der Kurs eignet sich nicht für  Personen mit akuten oder chronischen Erkrankungen des Muskel- Skelettsystems, degenerativen Erkrankungen der Wirbelsäule oder Gelenke oder bei Erkrankungen des Bronchial- oder Herz-Kreislauf-Systems.

Im Rahmen der Veranstaltung besteht die Möglichkeit, das DLV-Laufabzeichen abzulegen.

For participation in this course please book the corresponding semester fee.

You can also do this personally at the university sports office, Ohlshausenstr. 74 during the offical opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or a ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

Please note that you need an additional magnetic stripe card if you book for first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,-? at the sports office. CAU students can also use their CAU Card. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.

The aim of this course is to improve fitness skills, in particular strength, endurance and speed skills. The focus is on the athletic disciplines and their practice especially in the open air season (e.g. in the context of the acquisition of the sports badge). The course is also suitable as general fitness training for all sports.

Note: Please bring suitable clothing for indoor and outdoor training (incl. one pair of indoor and one pair of outdoor shoes).

The course is not suitable for people with acute or chronic diseases of the musculoskeletal system, degenerative diseases of the spine or joints or diseases of the bronchial or cardiovascular system.

During the event, it will be possible to take off the DLV running badge.

1661-01Mo16:15-17:45Entspannungshalle unten22.10.-01.04.Ronald Berndtentgeltfrei