Outdoor Fitness Parcours

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Semestergebühr freier Spielbetrieb.

Aus Sicherheitsgründen ist die Nutzung des Parcours nur bei Tageslicht gestattet, längstens jedoch Mo-Fr bis 22.00 Uhr sowie Sa und So bis 20.00 Uhr.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-? erhalten.

Der Outdoor Fitness Parcours, der sich seitlich neben der Stadionlaufbahn befindet, ermöglicht eine Vielzahl an Übungen an drei Basisstationen. Er eignet sich damit gleichermaßen für ein allgemeines Fitnesstraining als auch für ein ambitioniertes Training. Im Kern stehen jeweils Übungen mit dem eigenen Körpergewicht, die entsprechend der individuellen Voraussetzungen von eher einfach bis schwierig variiert werden können. Und das alles an der frischen Luft.

For participation in this offer please book the semester fee for free play.

Due to security reasons, the use of the parcours is only allowed during daylight, at the latest upon Mo - Fr, 10 pm and Sa - Su, 8 pm.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-? in the sports office.

The Outdoor Fitness parcours is located at the side of the stadium tracks. It allows for a large variety of exercises, which are performed at three basic stations. Thus, it is equally suitable for a general as well as a more ambitious fitness training. Core exercises are performed using one?s own body weight, therefore they can be adapted to the individual fitness level on a scale from easy to challenging. And all of that in the open air!

1620-01Mo-Fr
Sa-So