Outdoor Fitness Parcours

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Semestergebühr freier Spielbetrieb.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen. Wenn Sie den Parcours außerhalb unserer Kassenöffnungszeiten nutzen möchten, so ist dieses nur mit der Semestergebühr möglich.

Aus Sicherheitsgründen ist die Nutzung des Parcours nur bei Tageslicht gestattet, längstens jedoch Mo-Fr bis 22.00 Uhr sowie Sa und So bis 20.00 Uhr.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-  erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Der Outdoor Fitness Parcours, der sich seitlich neben der Stadionlaufbahn befindet, ermöglicht eine Vielzahl an Übungen an drei Basisstationen. Er eignet sich damit gleichermaßen für ein allgemeines Fitnesstraining als auch für ein ambitioniertes Training. Im Kern stehen jeweils Übungen mit dem eigenen Körpergewicht, die entsprechend der individuellen Voraussetzungen von eher einfach bis schwierig variiert werden können. Und das alles an der frischen Luft.

For participation in this offer please book the semester fee for free play.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten at the cashier at the sports forum. In case you want to use the parcours when the cashier is not open you must book the semester fee for free play!

Due to security reasons, the use of the parcours is only allowed during daylight, at the latest upon Mo - Fr, 10 pm and Sa - Su, 8 pm.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time charge of 3,- at the sports office. CAU students can also use their CAU Card. Before first using the CAU card, you need to unlock it at the sports office.

The Outdoor Fitness parcours is located at the side of the stadium tracks. It allows for a large variety of exercises, which are performed at three basic stations. Thus, it is equally suitable for a general as well as a more ambitious fitness training. Core exercises are performed using one‘s own body weight, therefore they can be adapted to the individual fitness level on a scale from easy to challenging. And all of that in the open air!

1621-01Mo-Fr
Sa-So