Quidditch
verantwortlich: Maik Vahldieck

Quidditch ist eine Vollkontakt-Sportart, die auf der gleichnamigen fiktiven Sportart aus dem Harry-Potter-Universum basiert. Gespielt wird in geschlechtergemischten Teams mit jeweils sieben Spielern. Dabei vereint die Sportart Elemente aus Handball, Rugby und Dodgeball zu einem dynamischen und (teilweise) verrückten Spielererlebnis. Auch wenn es vor allem beim Tackling ordentlich zur Sache gehen kann, stehen der Fairplay-Gedanke und die Verantwortung für die Mit- und Gegenspieler stets im Vordergrund. Wer also Lust hat, eine etwas andere Ballsportart zu probieren, ist beim Quidditch genau richtig.

(Foto: Jessica Dahlke)

Die Kiel Kelpies sind Deutschlands nördlichstes Quidditch-Team, das sich seit seiner Gründung im Mai 2017 nach und nach in der deutschen Quidditch-Landschaft etabliert. Interessierte Studierende und Mitarbeiter/innen der Universität haben die Möglichkeit, am Training des FT Adler Kiel auf dem Professor-Peters-Platz (Westring 307) teilzunehmen (Teilnahme ab 18 Jahren).

• Dienstag 19-21 Uhr
  • Sonntag  11-13 Uhr

Mitzubringen zum Training sind Sportschuhe – bevorzugt Stollenschuhe – und Sportkleidung, die auch dreckig werden darf.

Weitere Informationen erhaltet ihr bei Facebook (Kiel Kelpies Quidditch) und unter http://kielkelpies.de/.

Quidditch is a is a full contact sport that combines elements of rugby, handball and dodgeball. It’s a fictional game you may know because of Harry Potter. Each team fields seven players (male and female). Tackling can be rough sometimes, but fair play and responsibility for team members or the opponent is most important. However if you want to learn a special type of sport Quidditch is perfect for you!

(Foto: Jessica Dahlke)

Interested students and employees of CAU are given the opportunity to participate in the Quidditch training (minimum age 18) of the FT Adler Kiel (Professor-Peters-Platz, Westring 307, 24116 Kiel).

Training times:

• Tuesdays, 7-21 pm
  • Sundays, 11am- 13pm

You should bring running shoes or cleats, sports pants and an old shirt that can get dirty.

If you have any questions or need further information please feel free to check our facebook page  (Kiel Kelpies Quidditch) or our website: www.kielkelpies.de