Quidditch
verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die entsprechende Semestergebühr und tragen sich in die Vormerkliste ein, die Sie über den Button in der Tabelle unten erreichen.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr.74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-€ erhalten.

Quidditch ist eine Vollkontakt-Sportart, die auf der gleichnamigen fiktiven Sportart aus dem Harry-Potter-Universum basiert. Gespielt wird in geschlechtergemischten Teams mit jeweils sieben Spielern. Dabei vereint die Sportart Elemente aus Handball, Rugby und Dodgeball zu einem dynamischen und (teilweise) verrückten Spielererlebnis. Auch wenn es vor allem beim Tackling ordentlich zur Sache gehen kann, stehen der Fairplay-Gedanke und die Verantwortung für die Mit- und Gegenspieler stets im Vordergrund. Wer also Lust hat, eine etwas andere Ballsportart zu probieren, ist beim Quidditch genau richtig.

(Foto: Jessica Dahlke)

Die Kiel Kelpies sind Deutschlands nördlichstes Quidditch-Team, das sich seit seiner Gründung im Mai 2017 nach und nach in der deutschen Quidditch-Landschaft etabliert. Interessierte Studierende und Mitarbeiter/innen der Universität haben die Möglichkeit, am Training teilzunehmen (Teilnahme ab 18 Jahren). Trainiert wird dienstags zwischen 19 und 21 Uhr sowie sonntags zwischen 11 und 13 Uhr auf den Anlagen des FT Adler Kiel am Professor-Peters-Platz (Westring 307). Mitzubringen zum Training sind Sportschuhe – bevorzugt Stollenschuhe – und Sportkleidung, die auch dreckig werden darf.

Weitere Informationen erhaltet ihr bei Facebook (Kiel Kelpies Quidditch) und unter http://kielkelpies.de/.

For participation in this course please book the corresponding semester fee and sign in using the button in the following timetable.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-€ in the sports office.

Quidditch is a is a full contact sport that combines elements of rugby, handball and dodgeball. It’s a fictional game you may know because of Harry Potter. Each team fields seven players (male and female). Tackling can be rough sometimes, but fair play and responsibility for team members or the opponent is most important. However if you want to learn a special type of sport Quidditch is perfect for you!

(Foto: Jessica Dahlke)

Interested students and employees of CAU are given the opportunity to participate in the Quidditch training (minimum age 18) of the FT Adler Kiel (Westring 307, 24116 Kiel).

Training times:
- Tuesdays, 7-21 pm
- Sundays, 11am- 13pm

You should bring running shoes or cleats, sports pants and an old shirt that can get dirty.

If you have any questions or need further information please feel free to check our facebook page  (Kiel Kelpies Quidditch) or our website: www.kielkelpies.de

3080-01Di
Prof.-Peters-Platz