Radsport

Für die Teilnahme an den Radsport-Ausfahrten ist eine Anmeldung (s.u.) erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen. Dieses Angebot ist exklusiv für Studierende und Mitarbeiter*innen von CAU, FH Kiel und Muthesius KH.

Fahrrad fahren liegt im Trend und so findet auch Rennradfahren als Sport immer mehr Anklang.
Wir wollen euch die Möglichkeit bieten, gemeinsam in der Gruppe Rennrad zu fahren. Bei wöchentlichen gemeinsamen Ausfahrten wollen wir
zusammen unsere Runden drehen und eine Alternative zum Alleinfahren bieten. Die Ausfahrten werden jeweils zwischen 2 und 3 Stunden
dauern. Dabei schlagen wir ein Tempo an, bei dem alle mitkommen. Sollten einige mal schneller fahren wollen, so teilen wir die Gruppe ggf. entsprechend auf. Das
Grundprinzip ist aber immer: No-Drop-Rides! D.h. niemand aus der Gruppe wird einfach zurückgelassen. Unser langfristiges Ziel ist es, eine starke Rennrad Community an der Uni aufzubauen.

Ansprechpartner: Tim Hilz t.hilz@hilz.de

Die Ausfahrten auf dem eigenen Rad starten jeweils an der Olshausenstraße 75. Es besteht Helmpflicht.

Infoveranstaltung am Fr 5.4. um 12.30 Uhr in Raum 225, Institut für Sportwissenschaft, Olshausenstraße 74.

6320-01Rennradfahren, freie AusfahrtenFr12:30-15:30Sportforum der Uni Kiel12.04.-12.07.Tim Hilz, Falk Petzold
18/ 40/ --/ -- €

Kurse für Radsport-Neulinge

Für die Teilnahme an den Radsport-Kursen ist eine Anmeldung (s.u.) erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen. Die Buchung eines Kurses berechtigt gleichzeitig zur Teilnahme an den freien Ausfahrten. Dieses Angebot ist exklusiv für Studierende und Mitarbeiter*innen von CAU, FH Kiel und Muthesius KH.

Für diejenigen, die noch nicht so oft in größeren Gruppen unterwegs waren oder ihr Rennrad erst relativ kurz fahren, bieten wir zusätzlich zu den freien Ausfahren einen Kurs an. Hier wird vor allem vermittelt, wie man sicher und effizient Radsport in einer Gruppe betreiben kann.Themen während der Veranstaltungen sind: Sicheres Bewegen auf befahrenen Straßen, Training und Trainingspläne, Meistern von Gefahrensituationen, kleines Reparatur 1 mal 1 und noch einiges mehr.
Wenn du dich angesprochen fühlst und dich mehr mit deinem Rad auseinandersetzten möchtest bist du genau richtig! Bei Fragen kannst du dich gerne jederzeit an uns wenden.
Ansprechpartner: Tim Hilz t.hilz@hilz.de

Die Praxiseinheiten / Fahrten auf dem eigenen Rad starten jeweils an der Olshausenstraße 75. Es besteht Helmpflicht.

Auch ein späteres Einsteigen in den Kurs ist nach vorheriger Rücksprache ggf. noch möglich. Bitte kontaktiere Tim Hilz.

6321-01Rennradfahren, Basis-und TechnikkursDi17:00-19:00Sportforum der Uni Kiel30.04.-18.06.Tim Hilz, Falk Petzold
60/ 70/ --/ -- €

storniert
6321-02Rennradfahren, Basis-und TechnikkursDo17:00-19:00Sportforum der Uni Kiel02.05.-27.06.Frithjof Mess, Falk Petzold