Reha Sport (im FiZ)
verantwortlich:

Dies ist ein Angebot unseres Kooperationspartners:

This is an offer of our cooperational partner:

Verein für Freizeit- und Gesundheitssport an der Universität Kiel e.V.

Der Kurs findet auf der gegenüberliegenden Straßenseite des Sportzentrums im FiZ statt.

The course takes place opposite of the sports center at the FiZ.

Reha Sport

Das Rehasport-Angebot des VFG richtet sich an Männer und Frauen jeden Alters mit sämtlichen Beschwerden im Bewegungsapparat, wie z.B. chronische Rückenschmerzen, Bandscheibenvorfall oder Arthrose, aber auch an Betroffene einer Brustkrebserkrankung.

In den letzten Jahren wurde in einem verstärkten Maße die Bedeutung des Sports für eine gesundheitsfördernde Lebensführung erkannt. Die Ziele von Bewegung und Sport nach Verletzungen, Operationen oder Krebserkrankungen sind durch körperliche Aktivität, ganzheitliche positive Einflüsse auf körperlicher, seelischer wie auch auf sozialer Ebene des Menschen auszuüben.

Die gezielten Bewegungsprogramme erhöhen spürbar die Fitness und dadurch die Lebensqualität. Der Körper wird widerstandsfähiger, Schmerzen werden gelindert, Alltagsbelastungen und die Umsetzung eines gesunden Lebensstils fallen leichter.

Buchung

Buchungen und Informationen zum VFG und zum FiZ (Fitnesszentrum) finden Sie unter www.fiz-kiel.de.

Rehabilitation sports (at FIZ)

The VFG rehab sports offer is directed at men and women of every age who have any kind of trouble with their locomotor system, such as for example chronic back aches, disc prolapse or osteoarthritis, but also people affected by breast cancer.

During the last few years, the importance of sports in ensuring a healthy way of life has been more and more recognized. The goals of movement and sports after injuries, operations or cancer are achieved by physical activity and positive, holistic influences on the human physical, mental and social levels.

Our specific movement programs noticeably increase fitness and with that the quality of life. The body becomes more resistant, pain will be eased and the strains of everyday life as well as realizing a health lifestyle will get easier.

Bookings

Bookings and information on the VFG and the FiZ (fitness center) can be found under www.fiz-kiel.de.

FiZ direkt zur Anmeldung

Fitnesszentrum (FiZ)