Schlagball

Wenn Sie an dieser traditionellen Sportart interessiert sind, wenden Sie sich bitte an Jorge Scholz.

If you are interested in this traditional sport, please contact Jorge Scholz.

Schlagball ist ein äußerst dynamischer Teamsport. Im Vordergrund stehen taktisches Passspiel, also das Werfen und Fangen mit einem 80g Lederball, intensives Laufspiel und das namengebende Schlagen des Balls mit einem Schlagholz („Klippe“). Diese uralte Sportart ist eng verwandt mit modernem Baseball, Rounders und Cricket, in Deutschland jedoch etwas in Vergessenheit geraten – das wollen wir ändern!

Es ist gerade das eigenständige Spielprinzip, welches Anfänger und Profis begeistert: Schlagball ist leicht zu erlernen, es ist vielseitig und der Spielspaß enorm. Entscheidendes Spielmoment ist der ständige Wechsel von Lauf- und Feldmannschaft. Es wird heutzutage in gemischten Teams (♀♂) gespielt. Außerdem fördert es Geschicklichkeit und Kondition – wir spielen ganzjährig draußen an der gesunden Kieler Seeluft.

Neue MitspielerInnen sind jederzeit willkommen: in ungezwungener Atmosphäre sind die Spielregeln rasch erklärt. Wetterfeste Kleidung und ggf. Stollenschuhe sind empfohlen.

Immer sonntags 18 Uhr (Winterzeit 14 Uhr) auf dem Nordmark-Sportfeld (Olshausenstraße/Uni)

Schlagball is a very dynamic team sport. Its characterics are tactical passing, i.e. throwing and catching the 80g leather ball, intense running and the eponymous hitting of the ball with a wooden bat (”klippe”). This ancient bat-and-ball sport is closely related to modern baseball, rounders and cricket, but has become slightly forgotten in Germany – something we want to change!

It is the straightforward principle of the game that inspires both beginners and professionals: it is easy to learn, very versatile and simply great fun! The most crucial moment of the game is the constant change of the running team and the field team. Today’s Schlagball is played with mixed teams (♀♂). In addition, it promotes both skill and fitness – we play outdoors all year round in Kiel's healthy sea air.

New players are always welcome: the rules are quickly explained and learned in a friendly atmosphere. Weatherproof clothing and, if need be, studs are recommended.

Every Sunday at 6 pm (2 pm during the winter) at the Nordmarksportfeld (Olshausenstrasse/University)

« August 2017 »