Segeln Wintersemester Vorträge:

1. Vortrag Mareike Guhr

am 30.1. 2019 im Segelzentrum Schilksee, 19.30 Uhr

!  Eine Frau wagt Meer! - Unter Segeln um die Welt

Mehr als vier Jahre lang war Mareike Guhr unterwegs. 45.000 Seemeilen, 37 Länder und 143 Inseln - kurz, eine grosse Runde um den Globus liegt in ihrem Kielwasser. Im Herbst 2016 kam die Hamburger Seglerin von ihrer grossen Reise zurück und in ihren Vorträgen erzählt sie nun von dem geliehenen Katamaran ?La Medianoche?, den vielen Mitseglern, aber auch davon, wie schwierig es war das Projekt zu organisieren, von gefährlichen Situationen, ihrem geliebten Pazifik und magischen Momenten auf See. Ihre wunderbaren Bilder und Filme laden dabei zum Träumen ein.

Mehr Infos auf www.magsail.de

Da nur 100 Plätze zur Verfügung stehen ist ein schnelles Buchen über den Buchungsmanager ratsam. Nur bei freien Plätzen kann es auch noch Karten an der Abendkasse geben.

8910-02Vortrag Mareike GuhrMi19:30-21:00SZ30.01.

2. Vortrag Michael Walther

am 13.2. 2019 im Segelzentrum Schilksee, 19.30 Uhr

Quelle Photo: Daniell Bohnhof

- per SUP zu den Gletschern Grönlands-

Michael Walther paddelt mit seinem Stand-up Board entlang der grönländschen Küsten ? auf den Spuren des Klimawandels

Kalt ist es zurzeit draußen. Allerdings nicht vergleichbar mit Temperaturen die Michael bei seiner SUP Tour von Aasiaat nach Ilulissat vorgefunden hat.

Im Mai letzten Jahres paddelte er bei -15 Grad etwa 120 km durch die Disco Bay. Das Ziel dieser außergewöhnlichen Paddeltour waren die Eisberge des Sermeq-Kujalleq-Gletscher. Dieser gehört zum UNESCO-Weltnaturerbe und mit seinen 20 m Fließgeschwindigkeit zu den Aktivsten der Welt.

Begleitet von seinen Freunden Daniell Bohnhof (Fotograf) und Max Stolarow (Kameramann) kämpft sich Michael Paddelschlag für Paddelschlag voran. Häufig wird der Weg von dünnen und schnell treibenden Eisschollen versperrt, so dass er mit seinem Team meilenweite Umwege in Kauf nehmen musst.

Daniell, Max und Michael haben von dieser Reise beeindruckende Bilder und einen packenden Film mitgebracht, der die Grönländer zu Wort kommen lässt und die Auswirkungen des Klimawandels verdeutlich. In seinem spannenden Vortrag berichtet Michael am 13.02.2019 von seinem Zero Emissions Projekt, der Reise nach Grönland und seinen Beobachtungen vor Ort.

8910-03Vortrag Michael WaltherMi19:30-21:00SZ13.02.