Slackline

Für die Teilnahme an dem Kurs Slackline für Jedermann ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis:  Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Referendare, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Der Sommer kündigt sich an und was gibt es da schöneres als sich regelmäßig mit Gleichgesinnten im Grünen zwecks gemeinsamen Sporttreibens und geselligem Beisammensein zu treffen? Ab Anfang Mai biete ich über den HSP einen Slackline-Kurs an, der dafür und bei Interesse auch mehr Raum geben soll.

Egal ob zur Prävention oder Rehabilitation von Verletzungen, als Ausgleichstraining für mehr Stabilität und Koordination oder einfach für den Spaß an der Freude, ich bin seit nunmehr zehn Jahren ein großer Freund dieser Sportart. In Kombination mit Musik, Jonglage oder Akrobatischen Elementen lässt sich aus der Leine sehr viel machen - vielleicht sogar eine kleine Aufführung zum Sommer hin...?

Was brauchst du dafür? Erst einmal nichts außer deine Füße - oder Hände.

Voraussetzungen gibt es keine, alles Weitere wird in der ersten Kursstunde abgeklärt.

For participation in the course Slackline for Everybody you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, trainee teacher, law clerk, disabled, people receiving social security under Hartz IV.

Summer is approaching and what is better than meeting similar-minded people regularly outside to work out together and be social? As of May, I offer a slackline course in cooperation with university sports, which is supposed to open a space for that, if people are interested.

Regardless of whether you want to do the sport for prevention or rehabilitation after injuries, as a compensatory training for better stability and coordination, or just for fun; I have been a friend of this kind of sport for ten years now. Combined with music, juggling, or acrobatic elements, this ‘line’ is very versatile. Maybe it even gives us an opportunity for a little performance in the summer.

What you need: at first, nothing but your feet – or hands.

There are no prerequisites; everything else will be settled on the first day of class.

6060-04JedermannDi17:00-19:00Stadion, Grünflächen09.05.-18.07.Paul Rödler

für Besch?ftigte/Alumni e.V. der CAU