Spikeball
verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die entsprechende Semestergebühr. Dies können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr.74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-€ erhalten.

Spikeball? Ist das nicht dieses Spiel mit dem Netz auf dem Boden?

Ganz genau! Die Spikeball-Welle ist aus den USA mittlerweile nach Deutschland übergeschwappt, begeistert nun schon seit einigen Jahren unzählige Freizeitsportler und zählt aktuell zu den heißesten Trendsportarten mit großem Potenzial nach oben!

Während Spikeball an vielen deutschen Unis schon zum Standardprogramm des Hochschulsports gehört, bieten wir nun auch euch die Möglichkeit, diesen genialen Sport zu entdecken!

Egal ob auf Rasen, im Sand oder in der Halle – das kleine, handliche Netz lässt sich einfach überall aufbauen und bietet schnelle Ballwechsel mit spektakulären Rettungsaktionen. Und das Beste: Es ist sehr anfängerfreundlich!

Was brauche ich? Vor allem Lust, das Spiel kennenzulernen! Da wir auf Rasen und Sand spielen, kann generell in Sportsachen und Barfuß gespielt werden. Wer hat, darf gerne Stollenschuhe mitnehmen, um besseren Grip zu haben.

Brauche ich Spielerfahrung? Nein! Dieser Kurs ist darauf ausgelegt, sowohl Anfängern das Spiel näher zu bringen, als auch Fortgeschrittenen die Möglichkeit zu geben, sich mit anderen Spielern zu messen.

Wann und wo? Wir treffen uns Donnerstags 16-18 Uhr auf dem Rasen vor den Beachvolleyballfeldern am Sportforum.

Wir freuen uns, euch Spikeball zeigen zu dürfen, mit euch zu zocken und die Community zu erweitern!

Spike it, feel it, love it!

For participation in this course please book the corresponding semester fee. You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-€ in the sports office.

Spikeball? Isn't that the game with the net on the ground?

Exactly! Since the Spikeball trend swept over from USA to Germany a few years ago it inspires and fascinates more and more hobby athletes and is now one of the hottest trend sports with a great deal of potential!

Now we provide the opportunity to try and discover this great sport! Whether on grass, sand or indoors the small and easy-to-handle net can be quickly set up and provides fast rallies with spectacular ball-saving actions. And the best: It is very beginner-friendly!

What do I need? First of all the desire to get to know the game! Since we play on grass and sand, you can wear your usual sports clothing and play barefoot. For better grip you could also bring your cleats.

Is any experience necessary? No, it isn't! The course is designed for both complete beginners and advanced who like to compete with other athletes.

When and where? We meet on Thursdays at 4 p.m. on the grass field in front of the beach volleyball court.

We are looking forward to showing you the fun of Spikeball, playing and expanding the community!

Spike it, feel it, love it!

3140-01Do
Beach-Volleyballplatz 1