Spikeball/Roundnet
verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die entsprechende Semestergebühr. Dies können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr.74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-€ erhalten.

Spikeball? Ist das nicht dieses Spiel mit dem Netz auf dem Boden? Ganz genau!

Während Spikeball an vielen deutschen Unis schon zum Standardprogramm des Hochschulsports gehört, bieten wir nun auch euch die Möglichkeit, diesen genialen Sport zu entdecken! Nach einem erfolgreichen Start im SoSe 19, wollen wir nun im WS 19/20 wieder viele neue Spieler begeistern!

Was erwartet mich? Eine Menge Spielspaß, vor allem durch schöne Ballwechsel! Außerdem viele neue Gesichter, da ständig neue Spieler*innen dabei sind.

Was brauche ich? Vor allem Lust, das Spiel kennenzulernen! Da wir in der Halle spielen, auf jeden Fall gute Hallenschuhe und bei Bedarf Knieschoner.

Brauche ich Spielerfahrung? Nein! Dieser Kurs ist darauf ausgelegt, sowohl Anfängern das Spiel näher zu bringen, als auch Fortgeschrittenen die Möglichkeit zu geben, sich mit anderen Spielern zu messen.

Wir freuen uns, euch Spikeball zeigen zu dürfen, mit euch zu zocken und die Community zu erweitern!

Spike it, feel it, love it!

For participation in this course please book the corresponding semester fee. You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-€ in the sports office.

Spikeball? Isn't that the game with the net on the ground? Exactly!

After a successful start in summer 2019 we're looking forward to enthuse many more people for this great sport!

What can I expect? Lots of fun and really good rallies!

What do I need? First of all the desire to get to know the game! Since we play indoors, you should bring indoor shoes and if required, knee pads.

Is any experience necessary? No, it isn't! The course is designed for both complete beginners and advanced who like to compete with other athletes.

We are looking forward to showing you the fun of Spikeball, playing and expanding the community!

Spike it, feel it, love it!

3140-01Sa13:00-15:00Spielhalle19.10.-28.03.Jarrit Maaßen