Stand Up Paddling

Für die Teilnahme an diesem Kurs ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis:  Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Referendare, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Stand-Up-Paddling Kurs

Stand Up Paddling (SUP) erreichte uns in Europa und Deutschland Anfang der 2000er und erfreute sich einer immer größer werdenden Beliebtheit. Stand-Up-Paddling kann in den unterschiedlichsten Revieren durchgeführt werden. Auf Flüssen, Seen, in der Welle oder im Wildwasser und ist demnach für jede Altersklasse und Könnensstufe geeignet.

In unserem Grundkurs wirst Du verschiedene Paddeltechniken zum Manövrieren des Boards erlernen. Außerdem thematisieren wir die Sicherheitsmaßnahmen und geben eine Einführung in die Materialkunde. Euch erwarten vielfältige Übungsformen und Spielformen zum Erlernen und Festigen der Paddeltechniken, korrekten Körperhaltung und Gewichtsverlagerung/Fußsteuerung, um mit Gewandtheit und Geschick das Board zu steuern und fortzubewegen. Unser Ziel ist es, dass Du Dich zum Ende des Kurses mit Sicherheit und Souveränität auf dem SUP-Board fortbewegen kannst und Dir die Möglichkeiten offen stehen, selbst Material auszuleihen, um sommerliche Abende auf dem Wasser zu verbringen oder eigenständige Ausflüge zu unternehmen.

Wir freuen uns, wenn Du Lust hast im Kurs dabei zu sein!

Stand Up Paddle Boarding

For participation in a Stand Up Paddling course you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, trainee teacher, law clerk, disabled, people receiving social security under Hartz IV.

Stand Up Paddle Boarding Course

Stand Up Paddle Boarding reached Europe and Germany around the 2000s and soon became increasingly popular. It is possible to stand up paddle boarding can be done in very diverse territories; on rivers, lakes, the sea or wild water and is thus suitable for every age and level of experience.

In our beginners’ course you will learn different paddling techniques for steering the board. What’s more, we will discuss safety measures and do an intro into equipment and material. You can expect diverse forms of training and games to learn and strengthen your paddling techniques as well as to achieve accurate body posture and learn weight shifting/foot control. This will help you to steer the boat with dexterity and move forward with skill. Our goal is for you to be able to move along securely and confidently on the SUP board by the end of the course. Thus, you can get the chance to rent out material yourself and spend summer evenings on the water and go on your own trips.

We’re looking forward to seeing you at the course!

4701-01AnfängerDi17:00-19:00Regenrückhaltebecken am Sportforum02.05.-16.05.Axel Wallbaum, Caroline Mommert

storniert
4701-02AnfängerMi17:00-19:00Regenrückhaltebecken am Sportforum03.05.-17.05.Axel Wallbaum, Caroline Mommert

storniert
4701-03AnfängerMi17:00-19:00Regenrückhaltebecken am Sportforum31.05.-14.06.Axel Wallbaum, Caroline Mommert

abgelaufen
4701-04AnfängerDi17:00-19:00Regenrückhaltebecken am Sportforum30.05.-13.06.Axel Wallbaum, Caroline Mommert

abgelaufen

F?r die Teilnahme an diesem Kurs ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgeb?hren sind aufgef?hrt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe erm??igt*. Mindestalter f?r Externe 18 Jahre.

*Erm??igung erhalten gegen Nachweis:? Rentenempf?nger, Auszubildende, Sch?ler/innen, Referendare, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empf?nger.

Stand-Up-Paddling Kurs

Stand Up Paddling (SUP) erreichte uns in Europa und Deutschland Anfang der 2000er und erfreute sich einer immer gr??er werdenden Beliebtheit. Stand-Up-Paddling kann in den unterschiedlichsten Revieren durchgef?hrt werden. Auf Fl?ssen, Seen, in der Welle oder im Wildwasser und ist demnach f?r jede Altersklasse und K?nnensstufe geeignet.

In unserem Grundkurs wirst Du verschiedene Paddeltechniken zum Man?vrieren des Boards erlernen. Au?erdem thematisieren wir die Sicherheitsma?nahmen und geben eine Einf?hrung in die Materialkunde. Euch erwarten vielf?ltige ?bungsformen und Spielformen zum Erlernen und Festigen der Paddeltechniken, korrekten K?rperhaltung und Gewichtsverlagerung/Fu?steuerung, um mit Gewandtheit und Geschick das Board zu steuern und fortzubewegen. Unser Ziel ist es, dass Du Dich zum Ende des Kurses mit Sicherheit und Souver?nit?t auf dem SUP-Board fortbewegen kannst und Dir die M?glichkeiten offen stehen, selbst Material auszuleihen, um sommerliche Abende auf dem Wasser zu verbringen oder eigenst?ndige Ausfl?ge zu unternehmen.

Wir freuen uns, wenn Du Lust hast im Kurs dabei zu sein!

Stand Up Paddle Boarding

?

Stand Up Paddle Boarding Course

In our beginners? course you will learn different paddling techniques for steering the board. What?s more, we will discuss safety measures and do an intro into equipment and material. You can expect diverse forms of training and games to learn and strengthen your paddling techniques as well as to achieve accurate body posture and learn weight shifting/foot control. This will help you to steer the boat with dexterity and move forward with skill. Our goal is for you to be able to move along securely and confidently on the SUP board by the end of the course. Thus, you can get the chance to rent out material yourself and spend summer evenings on the water and go on your own trips.

?

We?re looking forward to seeing you at the course!

4701-05KompaktDi17:00-20:00Regenrückhaltebecken am Sportforum11.07.-18.07.Axel Wallbaum, Caroline Mommert

« August 2017 »