Taekwondo trad. Form

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Kampfsportgebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-  erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Traditionelles Taekwon-Do ist perfekt geeignet für alle, die neben dem kopflastigen Studium einen Ausgleich suchen, der den Körper auslastet, den Kopf frei macht und neue Energie schenkt. Aber auch für diejenigen, die neu in der Stadt sind und Kontakte knüpfen möchten.

Innerhalb eines 6-monatigen Kurses werden neben Konditions- und Kraftaufbau, Koordination und Stretching, diverse Grundtechniken gelernt (der Einstieg ist jederzeit möglich). Gegen Ende des Kurses erfolgt eine Prüfung (ca. 3-6 Monate, je nach Trainingsintensität) die nach Bestehen mit einer Urkunde anerkannt wird.

Inhalte HSP-Kurs für Studenten:

• Bein- und Handtechniken
  • Selbstverteidigungstechniken
  • "Einschrittkampf" - die  abgesprochene Simulation einer Kampfsituation mit freier Technikwahl
  • "1. Hyong" - Hyongs sind eine festgelegte Reihenfolge von Bein- und Handtechniken gegen imaginäre Gegner. Gelernt wird die erste von 20 Formläufen.
  • "Kombinationstechniken 1-8" - Bein-, Hand- und Sprungtechniken in verschiedenen Schwierigkeitsgraden. Die einzelnen Techniken werden in Abfolgen kombiniert oder einzeln geübt. Geschult werden Technik, Schnelligkeit, Kraft und Koordination. Die Kombination 1-8 wird von Anfängern und Fortgeschrittenen gleichermaßen geübt.

Ziel des Kurses sind ein verbessertes Körpergefühl, eine geschärfte Selbstwahrnehmung und ein ausgeglichenes Gesamtbefinden. Die Auseinandersetzung mit den eigenen Grenzen schwingt beim Üben immer mit. Ob auf körperlicher oder geistiger Ebene ? jeder bestimmt seinen Fokus selbst. Ganz individuell nach Bedürfnis, Persönlichkeit und Ziel. Nach der Teilnahme am Einsteigerkurs hat man alle Voraussetzungen, um am regulären Unterricht teilzunehmen ohne das Gefühl zu haben überfordert zu sein.

Der Einstieg ist jederzeit möglich!

For participation in this course please book the semester fee for martial arts.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online here.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- at the sports office. Students of the CAU can also use their CAU Card. Please notice, that before the first use you need to unlock your CAU Card in the sport office.

Traditional taekwondo is a perfect fit for everyone who needs an offset for their intellectual studies. In this context takewon-do uses the body to capacity, clears the head and gives new energy. But it's also a good ways to socialize in a new city.

Within the 6 months of course you will learn several basic techniques as well as build up stamina, coordination and learn stretching techniques (it's possible to pile in at all times). At the end of the course there will be an exam (after 3-6 months, depending on the intensity of your training). If you complete the exam successfully, you will be handed a certificate.

Contents of the HSP-course for students:

• leg and hand techniques
  • techniques of self defense
  • one-step-fight - the arranged simulation of a fighting situation with free choice of technique
  • 1. hyong - hyongs are fixed sequences of leg and hand techniques fought against imaginary opponents
  • composite techniques 1-8 ? Leg, hand and jumping techniques in different levels of difficulty. Single techniques are combined into sequences or practiced individually. Thereby you train technique, speed, strength and coordination. The combination 1-8 is trained by beginners and advanced likewise.

The goal of the course is an improved physical feeling, a sharpened self-awareness as well as a balanced overall condition. At the training you will always deal in some way with your own limits. Whether on the physical or cognitive level - everybody chooses their own focus, depending on their individual needs, personality and goals. After completion of the beginner's course you will possess every prerequisite to participate in the regular classes without a feeling of overextension.

It's possible to get started at any time!

2121-01Anf.So15:30-16:30Kang-Center09.04.-16.07.Shin-Gyu Kang

2121-02Anf.Mi20:00-21:00Kang-Center12.04.-19.07.Shin-Gyu Kang

2122-01Anf. + Fortg.Sa11:00-12:00Kang-Center08.04.-15.07.Hans Buck

2122-02Anf. + Fortg.Di18:30-19:30Kang-Center11.04.-18.07.Hans Buck

2122-03Anf. + Fortg.Do18:30-19:30Kang-Center13.04.-20.07.Hans Buck

« Juni 2017 »
  • 15:00: CAU Cup 2017 mit Sportler Paady Open Air
  • Klicken Sie, um Details zu allen 1 Terminen zu sehen.