Tipp-Kick

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Semestergebühr weitere Sportarten.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-€ erhalten.

Vielen  wird Tipp- Kick als Spiel aus der Kindheit noch ein Begriff sein: Doch auch heute noch wird mit großer Ambition die kleine, eckige  Plastikkugel über das grüne Filz gekickt-sogar im bundesweiten Ligabetrieb! Die Platten, die Tore und die Spieler sind inzwischen immer weiter verbessert worden, sodass der heutige Turnier- und Spielbetrieb- abgesehen von den Regeln- nur noch wenig mit dem Set aus dem Spielzeugladen zu tun hat.

Als neues Angebot im Hochschulsport wollen wir beim Tipp- Kick Interessierten die Möglichkeit geben sich  auf professionellen Platten mit anderen Tipp- Kick- Begeisterten zu messen. Dabei sind Neulinge, Anfänger und Profis gleichermaßen willkommen.  Während der wöchentlichen Treffen sollen zudem Tricks und Tipps in Technik und Spiel vermittelt werden.

For participation in this offer please book the semester fee for further sports.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can participate also by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier in the sportsforum.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-€ in the sports office.

Many people will remember Tipp-Kick as a game from their childhood. But the small plastic ball is still kicked over the green felt and nowadays even in nationwide league competitions. The boards, players and goals have been continuously improved, so that current competitions have almost nothing in common with the typical toy store set, except for the rules. As a new offer of the sports program, we would like to give anyone who is interested the opportunity to compete against other Tipp-Kick enthusiasts on professional boards. Beginners and experts are equally welcome. During the weekly meetings we will also teach you technical knowledge and gameplay.

6140-01Mo19:00-21:00Stadionturm08.04.-08.07.Gunnar Green

6140-02Do19:00-21:00Stadionturm11.04.-11.07.Gunnar Green