Unterwasserrugby
verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Semestergebühr weitere Sportarten.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-? erhalten.

Unterwasserrugby ist ein schnelles, dreidimensionales Mannschaftsballspiel, das im tiefen Teil des Schwimmbads gespielt wird.
Ziel bei dieser womöglich einzigen dreidimensionalen Sportart ist es, den Salzwassergefüllten Ball in einer Spielzeit von 2 x 15 Minuten so häufig wie möglich in den auf dem Beckenboden stehenden gegnerischen Metallkorb zu platzieren. Dafür braucht es Fitness, Koordination und vor allem eine Menge Teamgeist.

Einzige Teilnahmevorraussetzung ist, dass du dich im Wasser wohl fühlst und sicher schwimmen kannst. Je nach Wissensstand,
erarbeiten wir in den ersten Stunden zusammen die Grundlagentechniken, wie den Umgang mit
der Ausrüstung, effizientes und sicheres Tauchen, sowie das Ballhandling unter Wasser.
In der Regel können die Teilnehmer in kürzester
Zeitlange und tief genug tauchen um richtig mitzuspielen.

..Denn das steht für uns natürlich an erster Stelle: Spaß am Spiel!!

Wir sind eine gemischte Gruppe, in der Anfänger und Fortgeschrittene neben- und miteinander trainieren. In Kooperation mit Hamburg betreiben wir eine Uni-Mannschaft, die allen Spieler*innen eine Teilnahme an der jährlichen Hochschulmeisterschaft ermöglicht.

Für Teilnehmer, die sich nachhaltig mit dem UWR-Virus infiziert haben sollten, gibt es im späteren Verlauf die Möglichkeit zur Teilnahme an Trainingszeiten des DUC Kiel (Di/Fr abends). Hier sind auch die gemischte Mannschaft Baltic United(aktuell 2. Bundesliga Nord) und der Kieler Teil der Damenmannschaft Asterias (aka DUC-HH Damen) zu Hause.

Wir bitten um eine kurze Anmeldung für den Kurs. So können wir besser planen. Gerne per Mail:  uwr.unikiel@gmail.com oder 01636303224.

Eigene ABC-Ausrüstung kann gerne mitgebracht werden, gebraucht wird aber nur ein Badeanzug bzw. eine Badehose. Wir verfügen über reichlich Leihausrüstung.

Solltet Ihr Fragen haben, stehen wir, Cynthia und Mathis, euch jederzeit gerne zur Verfügung

Bis Bald!

P.s.: Wer sich einen visuellen Eindruck machen möchte: Youtube bietet mittlerweile eine ganze Reihe an UWR-Intro-Videos.

Underwater Rugby

For participation in this offer please book the semester fee for further sports.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-? in the sports office.

Underwaterrugby, probably the only true 3D-Sport. All you need is to be a safe swimmer, feel comfortable
in the water and a bathing suit.If you own some, you may bring your own mask, fins and snorkel.
If you have any questions don?t hesitate to contact us.
Also, if you plan on participating, please just drop us a brief message. We speak many languages and are open to everyone!

If you have any questions, write an e-mail
to uwr.unikiel@gmail.com

4330-01Mi14:00-16:00SchwHa-Sprungbecken17.10.-03.04.Cynthia Aurich, Mathis Klette