Urban Workout - funktionelles Outdoortraining

Für die Teilnahme an Urban Workout ist eine Anmeldung (s.u.) erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis:  Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Referendare, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Das dynamische „Baltic Athletes Urban Workout“ ist aus den aktuellsten Trends der Fitnesswelt entstanden. Dieses Format ist ein funktionelles Ganzkörpertraining im Outdoorbereich, das mit einem ausgiebigen Aufwärmtraining mit vielen Mobilitätsübungen startet und in ein effektives Intervalltraining mit vielen Körpergewichtsübungen übergeht.

Mit unserem speziellen und individuellen Planungssystem kann jeder Teilnehmer den Schwierigkeitsgrad durch die Intensität der Übungen selber bestimmen und somit auf seinem Level schnellstmöglich Fortschritte ohne Überforderung machen. Zusätzlich wirst du kleine koordinative Herausforderungen bestehen und mit unseren Flowübungen neue Bewegungsfertigkeiten ausbilden.

Die Teilnehmer erwartet ein Gruppentraining in unmittelbarer Umgebung - Wald, Wiese, Weg, und Stadt - wir nutzen alles, was sich außerhalb des Sportforums unter freiem Himmel befindet, um jede einzelne Faser des Körpers zu trainieren. (Orte variieren, auch außerhalb der Universität)

Baltic Athletes - Dein funktionelles Outdoor-Training in Kiel

Weitere Infos:

For participation in Urban Workout you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, trainee teacher, law clerk, disabled, people receiving social security under Hartz IV.

The dynamic "Baltic Athletes Urban Workout" has developed from the latest trends in the world of fitnessIt is a functional whole body workout which starts with a systematic warm-up with many mobility exercises and turns into an effective interval training with many bodyweight exercises.

The participants awaits a group training in sourroundings next door. Forests, meadows, trails and the city - we use everything open-air outside the sports forum to train every single fibre of the body. For that reason we use various locations, which might lie outside the university grounds.

Keimsprung. Where the world is a playground.

Further information at

6171-01Mo18:30-20:00Außenanlage10.04.-17.07.Stefan Tönnies

6171-02Do18:30-20:00Außenanlage13.04.-20.07.Mieke Jane Jespen

« Juni 2017 »
  • 15:00: CAU Cup 2017 mit Sportler Paady Open Air
  • Klicken Sie, um Details zu allen 1 Terminen zu sehen.