Ving Tsun
verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Kampfsportgebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-€ erhalten.

Ving Tsun Kung Fu (nach Miguel Beiersdorf ) ist ein chinesisches Kampfsystem, das vor etwa 300 Jahren entwickelt wurde. Nach mehreren Generationen brachte Großmeister Yip Man das System nach Hongkong und öffnete es damit der westlichen Welt. Zu seinen Schülern gehörten der berühmte Bruce Lee und der legendäre Wong Shun Leung.

Die Idee ist es, einen überlegenen und stärkeren Gegner in kürzester Zeit kampfunfähig zu machen. Das einzigartige Training des Ving Tsun Kung Fu stellt Methoden bereit, die Reflexe und Kampfkraft um ein Vielfaches verbessern. Es ist ein realistisches System, basierend auf mathematischen und physikalischen Grundsätzen. Prüfungen, Gurte oder Graduierungen gibt es im Ving Tsun Kung Fu nicht. Individuell kann festgestellt werden, wie sich Fähigkeiten und Fertigkeiten durch das Training fortlaufend verbessern und verfeinern. Für die Entwicklung nach oben hin gibt es keine Grenzen.

Mehr Infos über unsere Gruppe und unseren Ving Tsun-Stil findet gibt es hier:http://www.facebook.com/VingTsunKungFuKiel/

For particpation in this course please book the martial arts fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-€ in the sports office.

Ving Tsun Kung Fu (Miguel Beiersdorf style) is a Chinese martial art system that was developed about 300 years ago. After several generations, grandmaster Yip Man brought the system to Hong Kong and thus made it accessible for the Western world. His students included the famous Bruce Lee and the legendary Wong Shun Leung.

The idea of Ving Tsun is to incapacitate a superior and stronger opponent in a minimum of time. The unique training of Ving Tsun Kung Fu provides methods improving reflexes and fighting strength. It is a realistic system, based on mathematical and physical principles. There are no examinations, graduations or belts in Ving Tsun Kung Fu. The continuous improving and refining of skills and techniques can be determined individually. There are no limits for your development.

For more information visit us on Facebook: http://www.facebook.com/VingTsunKungFuKiel/

2140-01Mo19:00-20:30Entspannungshalle unten08.04.-08.07.Jan Schwarz

2140-02Di20:00-22:00Entspannungshalle unten09.04.-09.07.Stefan Krebs