Völkerball / Vormerkliste
verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die entsprechende Semestergebühr und tragen sich in die Vormerkliste ein, die Sie über den Button in der Tabelle unten erreichen.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr.74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-€ erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Völkerball ist ein einfach zu lernendes Ballspiel, das jeder noch aus Schulzeiten kennt. Die Spieler zweier Mannschaften bewerfen sich gegenseitig mit Bällen bis eine Mannschaft die Oberhand gewinnt. Aus simplen Regeln entwickelt sich ein reaktionsschnelles Spiel mit taktischer Tiefe und höchsten Ansprüchen an Koordination und Ausdauer.

Wir spielen Völkerball in verschiedenen Modi mit einem und mehreren Bällen und wechselnden Spielerzahlen.
Neue Mitspieler sind jederzeit herzlich willkommen und benötigen nichts als Hallenschuhe und gute Laune. Es sind keine Grund- oder Regelkenntnisse für die Teilnahme am Kurs von Nöten.

Dodgeball

For participation in this course please book the corresponding semester fee and sign in using the button in the following timetable.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,-€ in the sports office. CAU students can also use their CAU Card. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sport office.

Dodgeball is an easy-to-learn ball game everyone probably still knows from their school years. The players of two teams shoot balls at each other until one team gains the upper hand. Out of simple rules, a reactional and fast game develops that has tactical depth and makes the highest demands on coordination and stamina.

We play dodgeball in different modes with one or several balls as well as changing numbers of players.
New players are welcome anytime. You don?t need to bring anything except for gym shoes and a good mood. For participation, you do not need to know either the game or the rules.

3180-01Do20:00-22:00Große Sporthalle11.04.-11.07.Patrick Ziemer, Bjarne Hansen

3180-02Sa10:00-12:00Große Sporthalle06.04.-06.07.Patrick Ziemer