Wing Chun Kung Fu

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Kampfsportgebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,- erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Das Wing Chun (schöner Frühling) Kung Fu (harte Arbeit) ist eine alte chinesische Kampfkunst und ein reines Selbstverteidigungssystem, das sich durch seine Sparsamkeit seiner Bewegungen auszeichnet. Sein Ursprung lässt sich 300 Jahre bis in das Shaolin Kloster zurückverfolgen. Ziel dieses System ist es einen Angreifer auf dem schnellsten Weg kampfunfähig zumachen.

Im Wing Chun agiert nicht Kraft gegen Kraft, wobei der Stärkere gewinnen würde, sondern lehrt mit gezielten Übungen die Umlenkung der gegnerischen Kraft zum gleichzeitigen Konterangriff. So wird es einem körperlich unterlegenen Menschen möglich, sich Stärkeren gegenüber zu behaupten. Es ist daher besonders für Frauen ein ideales Selbstverteidigungssystem.

For particpation in this course please book the martial arts fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- at the sports office. CAU students can also use their CAU Card. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.

The Wing Chun (beautiful spring) Kung Fu (hard work) is an ancient Chinese martial art and a pure self-defense system, which is characterized by its economy of movement. Its origin can be traced back 300 years to the shaolin monastery. The aim of this martial art is to incapacitate an attacker as fast as possible.

In wing chun, force does not counter force, in which the stronger combatant would win, but through specific exercises it teaches to redirect the opposing force into a simultaneous counterattack. Thus, physically inferior people can stand up to someone stronger than themselves. Therefore it is particularly suitable for women as a method of self-defense.

2150-01All-StyleMi20:00-22:00Entspannungshalle oben12.04.-19.07.Marc Freier

für Besch?ftigte/Alumni e.V. der CAU