Yoga, Faszienyoga

Für die Teilnahme am Kurs Faszien Yoga ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis:  Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Referendare, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Faszien Yoga - bringt verblüffend einfach mehr Leichtigkeit, Weite und Elastizität in den Körper.

Faszien sind das körpereigene Netzwerk, das alle kollagenen Strukturen, also Bindegewebe, Bänder, Sehnen und Muskeln verbindet. Dies Netzwerk gibt dem Körper stabile Flexibilität, Orientierung über Raumlage, dient als körpereigene Verletzungs- und Sturzprophylaxe, beschleunigt Regenerationsprozesse. Anti- Aging: Bei angemessener Pflege des Fasziennetzwerks wird der Körper elastischer und vitaler.

Im Faszien Yoga werden klassische Yoga- Haltungen, kombiniert mit Atemtechniken, nicht nur lange gehalten. Es gibt darüber hinaus für die fasziale Beweglichkeit noch vier weitere Trainingsstrategien: 1. Energie laden zum Dehnen, 2. Funktionelle Beweglichkeit, 3. Lösende Techniken und 4. Eigenwahrnehmung.

Faszien Yoga bietet somit eine (ent)spannende Möglichkeit, Faszien angemessen zu trainieren und vom Alltagsstress abzuschalten.

Bitte beachten Sie auch unsere krankenkassengeförderten Yogakurse im Präventionssport

Fascia Yoga

For participation in Fascia Yoga you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, trainee teacher, law clerk, disabled, people receiving social security under Hartz IV.

Fascia Yoga - brings intriguingly more lightness, range and elasticity to the body.

Fasciae are the body's own network connecting all of the collagen structures such as conjunctive tissues, ligaments, strings and muscles. This network provides stable flexibility as well as spatial orientation for the body; it functions as the body's own prophylaxis against injuries and falling and shortens the regeneration period. Anti-aging: with an appropriate care for the fascia network the body becomes more elastic and energetic.

In Fascia Yoga, classic yoga figures - combined with breathing techniques - are not only held for a long time. Beyond that, there are four more strategies to train fascial flexibility: 1. loading up energy for stretching, 2. functional flexibility, 3. loosening techniques, 4. self-awareness.

Thus, Fascia Yoga offers an opportunity to adequately train the fasciae and get away from everyday stress.

Please also note our health promotions courses supported by health insurances.

1450-01Do18:30-20:00Studio gesund.bewegt (Boninstr.6-8)13.04.-22.06.Susanne K?nig

für Besch?ftigte/Alumni e.V. der CAU

für Externe erm??igt