Yoga, Power Vinyasa Flow Einzeltermin

Die Teilnahme am Yoga ist nur mit fester Anmeldung möglich. Die Teilnahmegebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigungsberechtigt sind: Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Nur Einzelterminbuchungen möglich.

Teilnahme nur für vorangemeldete Teilnehmer/innen möglich!

Bitte für den Check-In immer die ausgedruckte Anmeldebestätigung / das ausgedruckte Online-Ticket mitbringen und vorzeigen!

Mit der Buchung erkennen Sie die auf dem Anmeldeformular beschriebenen und zusätzlich zu den AGBs geltenden besonderen Teilnahme- und Stornierungsbedingungen ausdrücklich an.

Power Vinyasa ist eine sehr dynamische und kraftvolle Yogaform, bei der bestimmte Bewegungsabfolgen mit der Atmung synchronisiert und zu einem Fluss verbunden werden. Innerhalb der Bewegungsabfolge werden wechselnd sowohl zu jedem Atemzug Bewegungen ausgeführt als auch bestimmte Asanas (Haltungen) über mehrere Atemzüge gehalten. Dabei fließen immer wiederkehrende Kraftübungen für den gesamten Körper in den Flow mit ein.

Zu Beginn der Stunde beschäftigen wir uns mit unterschiedlichen Atemübungen und -techniken. Der darauffolgende Vinyasa Flow schult durch gezielte Übungen sowohl die Balance als auch das Körpergefühl. Zusätzlich wird die Beweglichkeit und Flexibilität gesteigert und gerne probieren wir uns auch mal an Stütz- und Umkehrhaltungen (Handstand, Kranich & Schulterstand), ganz wonach du dich fühlst! Die Stunde wird durch eine sanfte Endentspannung, das sogenannte Savasana abgerundet, also bringe gerne ein Handtuch oder eine Decke mit.

In diesem Kurs wird geschwitzt und sich gleichzeitig entspannt mit dem Ziel, die Aufmerksamkeit ganz auf den Körper und den Atem zu richten. Es sind alle willkommen, ob mit oder ohne Vorkenntnisse. Ich freue mich auf dich!

For participation in Power Vinyasa Yoga you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, people with disabilites, people receiving social security under Hartz IV.

Power Vinyasa is a very powerful and dynamic form of yoga, in which the sequences of movements are synchronized with the breathing to create a flow. In one sequence, movements are each combined with a breath, or (asanas) poses are held for several breaths of air. Hereby strength and cardio exercises for the whole body are included into the flow.

Each class begins with different breathing exercises- and techniques. The following Vinyasa flow focuses on balance as well as body awareness. In addition, your flexibility is improved and we will try different inversions and arm balances (handstand, shoulder stand, crow pose).
Each session ends with the relaxing Savasana, so bring your own towel or blanket.

This class is exhausting and at the same time relaxing, with the aim to fully concentrate on your body and your breathing. Everyone is welcome, no matter if you're expierenced or not.

Looking forward to seeing you.

1451-01Mo16:30-17:30Gymnastikhalle15.06.Janina Knuth

1451-02Mo16:30-17:30Gymnastikhalle22.06.Janina Knuth