Rudern
verantwortlich: Maik Vahldieck

Fortgeschrittenentraining

Wer bereits einen Anfängerkurs besucht hat oder anderweitige Rudererfahrung mitbringt, ist herzlich zum Fortgeschrittenen-Rudern eingeladen. Hier wird weiter an Technik und Ausdauer sowie Teamwork gearbeitet. Bei schlechtem Wetter wird ein Alternativprogramm in Form von Zirkeltraining und Ergometerrudern angeboten.

Innerhalb des angegebenen Zeitraums werden 10 Kurstermine angeboten.

Advanced rowing course

Those who have already attended a beginner's course or have other rowing experience are cordially invited to advanced rowing. Here we will continue to work on technique and endurance as well as teamwork. In case of bad weather, an alternative program is offered in the form of circuit training and ergometer rowing.

Within the specified period, 10 course dates are offered.

4223-01FortgeschritteneMi14:00-16:00Ruder- und Kanuzentrum18.10.-20.12.Jane, Jacqueline

abgelaufen

4223-02FortgeschritteneSa10:00-12:00Ruder- und Kanuzentrum14.10.-16.12.Julia, Philipp

abgelaufen
4223-03FortgeschritteneSo09:30-11:30Ruder- und Kanuzentrum15.10.-17.12.Janine-Isabell, Simon

Fortgeschrittenentraining- Riemen

Wer bereits einen Anfängerkurs besucht hat oder anderweitige Rudererfahrung mitbringt, ist herzlich zum Fortgeschrittenen-Rudern mit Fokus auf das Riemen eingeladen. Egal ob du schon mal mit Riemen gerudert bist oder nicht - in diesem Kurs vermitteln wir die nötige Technik, Ausdauer und Teamwork. Auch wenn du Lust hast, nächsten Sommer um den Stadtachter-Titel zu kämpfen, bist du hier genau richtig! Beachte, dass wir abhängig von Mannschaft und Booten auch ab und zu mit Skulls rudern werden.

Figure eight for advanced

Those who have already taken a beginner's course or have other rowing experience are invited to advanced rowing with a focus on oars. Whether you've rowed oars before or not, this class will teach you the necessary technique, endurance, and teamwork. Also, if you have a desire to compete for the city eight title next summer, this is the place for you! Note that depending on the crew and boats, we will also row with sculls from time to time.

4223-04Fortgeschrittenentraining-RiemenSo11:15-13:15Ruder- und Kanuzentrum29.10.-21.01.Tobias, Teresa

Hallentraining

Im Wintersemester bieten wir euch ergänzend zum Rudern auf dem Wasser ein Hallentraining an, das euch die Möglichkeit bietet, sich über den Winter fit zu halten und für die kommende Saison vorzubereiten. Jeder Termin besteht aus zwei Blöcken: im ersten Teil werden wir mit Fokus auf Cardio und Beinmuskulatur ein Indoor-Cycling Programm fahren, der zweite Teil besteht aus einem Zirkeltraining, bei dem alle großen Muskelgruppen angesprochen werden, die euch im Ruderboot unterstützen.

4230-01HallentrainingFr18:00-20:00Entspannungshalle unten20.10.-22.03.Henrik, Niklas