Rudern

Rudern - Wintertraining

Achtung: Eine Anmeldung ist nur mit Passwort möglich, welches auf der Vorbesprechung mitgeteilt wird (siehe unten).

Wer auf das Rudern nicht verzichten kann und enttäuscht ist, dass das Sommersemester schon wieder vorüber ist, ist hier genau richtig. Das Wintertraining besteht aus wöchentlichem Wassertraining in Mannschaftsbooten sowie gemeinsamen Hallentraining. So soll weiterhin der Spaß am Rudern im Vordergrund stehen und wie im Leistungssport der Trainings- und Erfahrungsstand für die kommende Saison aufrechterhalten werden.

Unser Ziel

In erster Linie natürlich die Freude am Rudern, aber darüber hinaus soll dieses Training auch die Grundlage für die kommende Saison bilden, um an verschiedenen Regatten teilzunehmen. Höhepunkt wird die Deutsche Hochschulmeisterschaft Anfang Juli sein, an der wir in den vergangenen Jahren bereits erfolgreich teilgenommen haben.

Was solltest du mitbringen?

• fortgeschrittene Kenntnisse im Rudern.
  • keine Angst vor schlechtem Wetter.
  • Teamgeist
  • erweitertes Interesse am Rudern mit Ambitionen zur Teilnahme an Ruderregatten.

Die diesjährige Vorbesprechung findet am 18. Oktober um 19:00 Uhr im Boothaus des Ruder- und Kanuzentrums (Kiellinie 7) statt. Die Teilnahme ist verpflichtend!

Falls du vorab noch Fragen hast, wende dich bitte an Gero Neubüser (gero.neubueser@web.de)

Bitte beachten:

Im angegebenen Zeitraum sind etwa  12 Termine fürs Wassertraining geplant mit einer Pause während der vorlesungsfreien Zeit über Weihnachten (21. Dezember  - 6. Januar).

Rowing

Attention: For signing up you need a password which you will get at the preliminary meeting (see below).

The winter training is directed at everyone who wants to continue rowing/canoeing during the cold winter months to prepare for first regattas in the next season.

Our intention

Water training as long as the weather allows and once a week. Here we want to improve technical skills, endurance and team play. Attendant there will be circuit training and indoor cycling in the gym during the whole semester.

What should you provide?

• Extended skills in rowing/canoeing e.g. from the beginners' or advanced courses.
  • Resistance against bad weather.
  • Ambition to train with the team in order to participate in (student) regattas next year.

The date for the preliminary and compulsory meeting is October 18 at 7 pm at the rowing and canoeing spot of the CAU, Kiellinie 7.

If you have any questions please contact Gero Neubüser (gero.neubueser@web.de)

Please note:

The stated period includes 15 course dates and a break during Christmas holidays (December 21 - January 6).

4210-01WintertrainingDi
Ruder- und Kanuzentrum