Boxen

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Kampfsportgebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,- erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

"Außer Boxen ist alles so langweilig!" Mike Tyson

Das Kursangebot ist in 3 Teile geteilt.

Der erste Teil, Boxkurs für Anfänger, richtet sich an all diejenigen unter euch, die gerne etwas für ihre Fitness tun möchten und Interesse am Faustkampf haben. Das Geschlecht ist völlig egal, da alle Kurse gemischt sind, ebenso sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Ein Schwerpunkt liegt in dem Erlernen der richtigen Boxtechnik. Zu jeder Einheit gehört eine boxspezifische Erwärmung als auch ein Kraft- und Ausdauerteil. Im Laufe des Semesters sollen die Grundschläge, sowie erste Verteidigungsformen mit Gegenangriff erlernt werden. Dies geschieht sowohl in Einzelarbeit am Sandsack, als auch mit Hilfe von Partnerübungen.

Wenn ihr den Anfängerkurs mindestens ein Semester (regelmäßig) besucht habt, könnt ihr gern bei den Fortgeschrittenen trainieren.

Im Verlaufe des Anfängerkurses werden Bandagen und Mundschutz verpflichtend werden!

Beim zweiten Teil, Boxkurs für Fortgeschrittene, besteht bei jeder Einheit Mundschutzpflicht!

Natürlich sind auch Teilnehmer mit anderweitiger Box-Erfahrung willkommen. (Wichtig: Auch dieser Kurs richtet sich an Breitensportler des Hochschulsports.)

Bereits erlernte Techniken werden gefestigt und verfeinert, Schlagkombinationen erlernt, offensiv und defensiv verhalten trainiert, Ringverhalten und Taktik erläutert.

Das dritte Angebot, Boxen Kraft & Ausdauertraining, ist als ein allgemeines Ausdauer und Krafttraining, ohne in den „Ring“ zu steigen, konzipiert. In diesem Kurs werden allgemeine, ebenso wie boxspezifische Übungen zur Steigerung der Kondition und Fitness, ausgeführt. Es sind keine Vorkenntnisse oder andere Kursbelegungen erforderlich. Der Schwerpunkt liegt bei Kraft und Ausdauerübungen, Boxtechniken werden nicht direkt vermittelt. Für alle die sich auspowern wollen....

Bei weiteren Frage entweder eine E-Mail schreiben (stefangres@emailn.de) oder unserer Facebook-Gruppe beitreten (HSP Kiel Boxen).

Kommt vorbei, wenn ihr selbst erfahren möchtet, wovon Tyson sprach.

Boxing

For particpation in this course please book the martial arts fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you are booking for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- at the sports office. CAU Students can also use their CAU Card. Before first using the CAU Card, it is important to unlock it at the sports office.

"Except for boxing, everything is so boring!" – Mike Tyson

The course offer is divided into three parts.

The first part, the boxing beginners’ course, is directed at everybody who wants to improve their fitness and is interested in fist-fighting. Your gender does not matter, since we train in mixed groups. Also, you don’t need any prior experience.

We will especially focus on learning the right techniques. Each unit includes a boxing-specific warm-up as well as a strength and stamina part. Throughout the semester you will learn the basic punches as well as defense strategies and counter-attacks. This will be done both in individual work with the sandbag and in exercises with a partner.

If you have attended the beginners’ course (regularly) for at least one semester, you are welcome to participate in the advanced course.

At some point during the beginners’ course, bandages and a mouth piece will become obligatory.

In the second part, the advanced boxing course, mouthpieces are obligatory at every training unit.

Naturally, participants who have other boxing experience are welcome as well. (Important: this course is also directed at weekend warriors of university sports.)

Already known techniques will be strengthened and refined, you will learn new punch combinations, train offense and defense and we will talk about ring behavior and tactics.

The third offer, boxing: strength & cardio training, is designed as a general cardio and strength training without actually climbing into the ring. This course focuses on general as well a boxing-specific exercises that enhance stamina and fitness. In order to participate you do not need any prior knowledge or other course registrations. The main focus for the course is on strength and cardio training, boxing techniques will not be taught specifically. For everybody who wants to burn off energy!

If you have any further questions, don’t hesitate to write an e-mail (stefangres@emailn.de) or join our facebook group (HSP Kiel Boxen).

Just drop by if you want to experience yourself what Tyson was talking about.

2021-01AnfängerDi18:00-19:30Fechthalle11.04.-18.07.Igor Obzhimkin, Stefan Gres

2021-02AnfängerDo17:00-18:30Fechthalle13.04.-20.07.Berit Rieper, Igor Obzhimkin

für Externe erm??igt
2022-01Anf. + Fortg. Kraft und AusdauerFr19:00-20:00Gymnastikhalle21.04.-21.07.Stefan Gres, Frederic Zdrenka