Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Kampfsportgebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-  erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Taekwondo ist eine koreanische Art der Selbstverteidigung, ein Kampfsport, Fitness- und Gesundheitssport, bei dem insbesondere hohe, schnelle und zum Teil akrobatisch ausgeführte Fußtechniken im Vordergrund stehen.
Taekwondo ist sehr schnell und leicht erlernbar und daher für jeden geeignet.

Der gesamte Körper wird beansprucht und es werden Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Koordination und Flexibilität physisch und psychisch gefördert. Taekwondo ist damit nachgewiesenermaßen hervorragend geeignet, um Zivilisationsschäden, wie Stress und Bewegungsarmut abzubauen.

In den Anfänger- und Fortgeschrittenenkursen werden alle Bereiche des Taekwondos (Basistechniken, Bewegungsformen, Selbstverteidigung, Kampfübungen - ohne Kontakt und Theorie) trainiert. Zudem kommen das Sandsack- und das Schlagkissentraining. Wie in den meisten anderen Budo-Sportarten ist auch im Taekwondo die Stärkung bzw. Schärfung von Geist und Körper oberstes Ziel. Aber auch für den nur an Fitness interessierten Freizeitsportler bietet Taekwondo mit seinen Ausdauer- und Dehnungsübungen einigen Anreiz.

For participation in this course please book the martial arts fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can participate also by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier in the sportsforum.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- at the sports office. Students of the CAU can also use their CAU Card. Please notice, that before the first use you need to unlock your CAU Card in the sport office.

Taekwondo is a Korean style of self-defense, a martial art and a fitness and health sport, which especially focuses on high, fast and in some cases acrobatic kicking techniques. Taekwondo is very easy to learn and therefore suitable for everyone.

Taekwondo puts the whole body to use and improves endurance, strength, speed, agility coordination and flexibility, physically as well as mentally. Taekwondo is thus shown to be well suited to reduce stress and other health problems which are due to a lack of exercising.

In the introductory and advanced courses we will train all aspects of Taekwondo (basic techniques, forms of movement, self-defense, fighting moves) without contact or theory. There will also be sandbag and strike pad training. As in most other budo-sports, the ultimate goal of Taekwondo is the strengthening and sharpening of mind and body. But Taekwondo is also interesting for those interested in improving their fitness only because of its stamina and stretching exercises.

2131-01Anf. + Fortg.Mo18:00-20:00Turnhalle10.04.-17.07.Ulf-Helge Hopf, Maik-Andre Bünz

2131-02Anf. + Fortg.Di18:00-20:00Turnhalle11.04.-18.07.Ulf-Helge Hopf, Maik-Andre Bünz

2131-03Anf. + Fortg.Mi17:00-19:00Fechthalle12.04.-19.07.Stefan Greiner, Maik-Andre Bünz

2131-05Anf. + Fortg.Fr20:00-22:00Fechthalle21.04.-21.07.Ulf-Helge Hopf, Stefan Greiner

« Juni 2017 »
  • 15:00: CAU Cup 2017 mit Sportler Paady Open Air
  • Klicken Sie, um Details zu allen 1 Terminen zu sehen.