Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Kampfsportgebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-  erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Judo ist eine aus dem alten Jiu-Jitsu entwickelte Kampfsportart, deren vielseitiges Training Selbstvertrauen und Ausgeglichenheit schenkt. Im Vordergrund des Trainings steht die Übung mit dem Partner, das gemeinsame Lernen der Technik und die spielerische Anwendung im Randori, dem Übungskampf. Der in der ganzen Welt methodisch gleiche Aufbau (Kodokan-Judo) bei Verzicht auf gefährliche Stöße und Tritte unterscheidet Judo von bloßer Selbstverteidigung. Hochschulsportler/innen, die etwas für ihren Körper tun wollen, sollten Judo als herausfordernde Methode kennen lernen.

Anfänger/-innen lernen richtiges Fallen und werden in die Grundtechniken eingeführt.

Fortgeschrittene üben und verfeinern Stand- und Bodentechniken und dürfen sich im Randori auspowern. Wettkämpferisch ambitionierte lernen Kombinationen, Konter- und Komplextechniken, feilen sie aus und automatisieren sie.

Wettkampftraining

Das Wettkampftraining findet nach Absprache statt.

For participation in this course please book the martial arts fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can participate also by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier in the sportsforum.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- at the sports office. Students of the CAU can also use their CAU Card. Please notice, that before the first use you need to unlock your CAU Card in the sport office.

Judo is a martial art that was developed out of the old Jiu-Jitsu. Its versatile training provides self-confidence and balance. The training focuses on exercises with a partner as well as learning the techniques and their playful use in randori, the free-style practice. The structure, which is the same all over the world (Kodokan judo), avoids dangerous hits and kicks and thus distinguishes judo from mere self-defense. Athletes who want to improve their fitness are encouraged to get to know judo as a challenging training method.

Beginners will learn how to fall correctly and they will be introduced to the basic techniques.

Advanced students will practice and refine standing-up and on-the-ground techniques and are allowed to burn off energy in randori. Ambitious students will learn combinations, counter and complex techniques, and how to refine and automatize them.

Competition training

Competition training takes place upon consultation.

2080-01So10:00-11:30Fechthalle09.04.-16.07.Benjamin Runow

2080-02Mo18:15-20:00Gymnastikhalle10.04.-17.07.Claudia Klingenberg