Aikido

Aikido - O-SenseiFür die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Kampfsportgebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-  erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Aikido ist die Kunst auszuweichen und den Angreifer aus dem Gleichgewicht zu bringen. Aikido ist Siegen durch Nachgeben. Da Körperkraft aus diesem Grunde eine untergeordnete Rolle spielt, ist es für Frauen und Männer gleichermaßen geeignet. Aikido verbindet die geistige Konzentration mit körperlichem Tun. Es ist ein Weg, durch beständiges Üben Körper und Geist in Übereinstimmung zu bringen. Das Waffentraining für Anfänger und Fortgeschrittene ist dem Umgang mit den traditionellen japanischen Waffen, Stock und Schwert gewidmet.

Aikido - O-Sensei For particpation in this course please book the martial arts fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you are booking for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- at the sports office. CAU Students can also use their CAU Card. Before first using the CAU Card, it is important to unlock it at the sports office.

Aikido is the art of dodging and disbalancing an attacker. Aikido is winning by giving in. Since physical strength plays a minor role in Aikido, it is a suitable sport for men and women. Aikido combines mental strength with physical action. It harmonizes body and mind through constant practice. The weapon training for beginners and advanced students is dedicated to the use of the traditional Japanese weapons: stick and sword.

2012-01Anf./Fortg.Di20:00-22:00Spielhalle24.10.-03.04.Jewgenij Wjasmin

2012-02Anf./Fortg.Do20:00-22:00Fechthalle26.10.-05.04.Jewgenij Wjasmin, Jens Hansen

2012-03Selbstverteidigung und MMA, Anf./Fortg.Fr18:00-20:00Fechthalle27.10.-06.04.Georg Rasch