Aikido
verantwortlich: Maik Vahldieck

Aikido - O-SenseiFür die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Kampfsportgebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-€ erhalten.

Aikido ist die Kunst auszuweichen und den Angreifer aus dem Gleichgewicht zu bringen. Aikido ist Siegen durch Nachgeben. Da Körperkraft aus diesem Grunde eine untergeordnete Rolle spielt, ist es für Frauen und Männer gleichermaßen geeignet. Aikido verbindet die geistige Konzentration mit körperlichem Tun. Es ist ein Weg, durch beständiges Üben Körper und Geist in Übereinstimmung zu bringen.

Dienstags und freitags üben wir bei Dirk und Georg die moderne Stilrichtung "Jitsu Getsu Aikido", welche traditionelle Aikidotechniken mit Selbstverteidigungstechniken aus Bruce Lees "Jeet Kune Do" und Wettkampftechniken aus weiteren Kampfkünsten vereint. Donnerstags üben wir bei Real traditionelles Aikido mit Einflüssen aus der alten Samurai- Kampfkunst "Daito-ryu Aiki-jujutsu".

Alle Trainingseinheiten eignen sich für Anfänger und Fortgeschrittene!

Aikido - O-Sensei For particpation in this course please book the martial arts fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-€ in the sports office.

Aikido is the art of dodging and disbalancing an attacker. Aikido is winning by giving in. Since physical strength plays a minor role in Aikido, it is a suitable sport for men and women. Aikido combines mental strength with physical action. It harmonizes body and mind through constant practice. The weapon training for beginners and advanced students is dedicated to the use of the traditional Japanese weapons: stick and sword.

2011-01Anf.Di20:00-22:00Spielhalle15.10.-31.03.Adil Mirouch

2012-01Anf. + Fortg.Do20:00-22:00Fechthalle17.10.-02.04.Realita Hidayah Sukma Wijaya

2012-02Anf. + Fortg.Fr18:00-20:00Fechthalle18.10.-03.04.Georg Rasch