Kendo

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Kampfsportgebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-  erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Nur demjenigen, der Kendo regelmäßig ausübt, wird Kendo etwas bedeuten. Und nur dann wird man auch über das zufriedene Gefühl hinaus, sich körperlich verausgabt zu haben, etwas Positives für sich selbst vom Kendo erwarten können.

Trainiert und gekämpft wird mit dem Shinai, einer Schwertattrappe aus Bambus. Anfänger üben lediglich Grundtechniken, später wird eine Schutzrüstung getragen, die Kopf, Brust und Unterarme schützt und gleichzeitig als Trefferfläche für Schlag- und Stoßtechniken dient. Kendo ist weder geschlechts- noch altersbezogen.

For particpation in this course please book the martial arts fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- at the sports office. CAU students can also use their CAU Card. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.

Only if you exercise kendo regularly, Kendo will become meaningful to you. And only then, you will experience a positive feeling for yourself that goes beyond the mere satifaction following physical activity.

Kendo is practiced and fought with the shinai, a bamboo sword dummy. Beginners only practice the basic techniques. Later, you need to wear protective armor for your head, chest and forearms, which also serve as a target for your opponent's strokes. Kendo is neither restricted to a certain gender nor a certain age.

2090-01JedermannSa10:00-13:00Gymnastikhalle08.04.-15.07.Marco Ebeling

« Juni 2017 »
  • 15:00: CAU Cup 2017 mit Sportler Paady Open Air
  • Klicken Sie, um Details zu allen 1 Terminen zu sehen.