Kendo
verantwortlich: Maik Vahldieck

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Kampfsportgebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-? erhalten.

Nur demjenigen, der Kendo regelmäßig ausübt, wird Kendo etwas bedeuten. Und nur dann wird man auch über das zufriedene Gefühl hinaus, sich körperlich verausgabt zu haben, etwas Positives für sich selbst vom Kendo erwarten können.

Trainiert und gekämpft wird mit dem Shinai, einer Schwertattrappe aus Bambus. Anfänger üben lediglich Grundtechniken, später wird eine Schutzrüstung getragen, die Kopf, Brust und Unterarme schützt und gleichzeitig als Trefferfläche für Schlag- und Stoßtechniken dient. Kendo ist weder geschlechts- noch altersbezogen.

Wir stehen in engem Kontakt zum hiesigen Verein Ken-Dojo Kiel e.V. ( http://www.kendo-kiel.de/ ) und weisen darauf hin, dass bei längerfristigem Interesse der Eintritt in den Verein gewünscht ist um die Ausbildung im Kendo weiter zu vertiefen. Die Mitgliedschaft in einem Verein erlaubt es zudem, an Meisterschaften und Prüfungen teilzunehmen.

Anfänger sind jederzeit herzlich willkommen. Wer direkt am Training teilnehmen will, soll sich bitte vorher beim Trainingsleiter (via Mail  'braumann@gmx.de') anmelden.

For particpation in this course please book the martial arts fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-? in the sports office.

Only if you exercise kendo regularly, Kendo will become meaningful to you. And only then, you will experience a positive feeling for yourself that goes beyond the mere satifaction following physical activity.

Kendo is practiced and fought with the shinai, a bamboo sword dummy. Beginners only practice the basic techniques. Later, you need to wear protective armor for your head, chest and forearms, which also serve as a target for your opponent's strokes. Kendo is neither restricted to a certain gender nor a certain age.

Beginners are always welcome. For those who want to participate the training directly: Please register via mail ('braumann@gmx.de')

2090-01Sa10:00-13:00Gymnastikhalle20.10.-30.03.Timm Braumann