Ballett

Für die Teilnahme am Ballett ist eine Anmeldung (s.u.) erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis: Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Ballett - Anfänger/-innen

In den Anfängerkursen wird die Grundtechnik des Balletts, die korrekte Platzierung von Körper, Beinen und Füßen und die Koordination des Kopfes und der Arme erarbeitet. Der Ballettunterricht soll die körperliche Flexibilität, Phantasie, Musikalität und Konzentrationsfähigkeit fördern und damit ein besonderes Körpergefühl entwickeln. Die Teilnehmer*innen werden gebeten, sich im Laufe des Kurses Ballettschläppchen zuzulegen.

For participation in ballet you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, people with disabilities, people receiving social security under Hartz IV.

Ballet - Course for Beginners

The basic techniques of ballet, the correct positions of body, legs and feet and the coordination of head and arms will be developed in the beginners? course. The ballet classes are aimed at promoting physical flexibility, imagination, musicality and ability to concentrate. Participants are asked to bring ballet shoes with the progress of the course.

5011-01AnfängerDi16:00-17:30Gymnastikhalle18.10.-14.02.Angela Anthofer

für Beschäftigte/ Verein Alumni und Freunde der CAU

5012-01mit Grundkenntnissen / MittelstufeDi17:30-19:00Gymnastikhalle18.10.-14.02.Angela Anthofer

Ballett - Fortgeschrittene

In den Fortgeschrittenen-Kursen werden die Grundschritte vorausgesetzt und es werden längere Übungen erlernt. Es besteht bei Interesse auch die Möglichkeit, einige Übungen mit Spitzenschuhen auszuführen.

Ballet - Advanced course

In the advanced courses we expect you to know and to be able to execute the basic steps and we will learn longer exercises. If interested, it is also possible to perform some exercises with toe shoes.

5013-01FortgeschritteneDi20:15-21:45Gymnastikhalle18.10.-14.02.Daniela Knuth