Rock`n`Roll Akrobatik

Nicht nur Tanz, sondern Lebensfreude

Für die Teilnahme am Rock´n´Roll Akrobatik ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis: Rentenempfänger*innen, Auszubildende, Schüler*innen, Menschen mit Behinderung, Bürgergeld-Empfänger*innen.

Wer Spaß an Bewegung und Gemeinschaftssport hat, ist beim Rock'n'Roll genau richtig aufgehoben. Die lockere Atmosphäre, die man heute in diesem Sport erlebt, diese Lebensfreude und entspannte Gemeinschaft lässt den Rock'n'Roll heutzutage erneut aufblühen.

Besonders spektakulär beim Rock’n’Roll sind die vielfältigen, dynamischen Akrobatiken, die in den Tanz eingebaut werden. Neben tänzerischen Grundlagen wie dem Grundschritt und verschiedenen Tanzfiguren, sollen die grundlegenden Akrobatiken und deren Techniken erlernt werden. Wer schon immer mal eine Dame auf Händen tragen oder sich von einem Herrn durch die Luft wirbeln lassen wollte, ist hier genau richtig!

——
Der Rock'n'Roll Tanz entwickelte sich in den USA in den 1920ern und leitete sich vom Swing ab. Zuerst tauchte der Lindy Hop auf, der sich dann in den 1940ern zum Boogie Woogie weiterentwickelte. Hier traten bereits erste mörderisch wirkende Akrobatikelemente auf, die so manchem den Atem stahlen. In den frühen 50ern entwickelte sich schließlich der Rock'n'Roll Tanz aus einer Jugendprotestbewegung, die sich gegen die alt eingefahrene, als spießig erlebte Gesellschaft richtete. Flippige Musik, schnelle Takte und moderne Instrumente prägen bis heute die Musik.

Es wäre schön, wenn ihr euch direkt als Paar anmeldet. Sollte dies nicht möglich sein, finden wir aber auch immer eine Lösung!

Not only dance, but joy of life!

For participation in Rock'n'Roll acrobatic you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, people with disabilities, people receiving social security under Bürgergeld.

RocknRoll - derives from swing and was developed in the 1920s in the USA. At first, Lindy Hop came up, which was developed further into Boogie Woogie in the 1940s. With this dance, the first seemingly dangerous acrobatical elements came up, which already took some people's breath away. In the early 50s the final Rock'n'Roll dance was eventually developed from a youth protest movement against the conservative, narrow-minded society of the time. Funky music, fast beats and modern instruments shape rock'n'roll music up to this day.

Everyone who likes moving and team sports is right at Rock'n'Roll. Today's casual atmosphere on tournaments lets one almost forget the actual sporting competition.

Exactly this joy of life and relaxed company lets Rock'n'Roll flourish again today. See for yourself!

We recommend to register as a couple.

5111-01Mi17:30-19:00Gymnastikhalle19.10.-15.02.Phillip, Janne

für Beschäftigte/ Verein Alumni und Freunde der CAU