Contemporary Dance

Für die Teilnahme am Kurs Contemporary Dance ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis:  Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Referendare, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Die Contemporary Kurse basieren in erster Linie auf der Release Technik, wobei der Boden als wichtiger "Tanzpartner" betrachtet wird; viele Tanzsequenzen finden daher unter Einbeziehung des Bodens statt. Das heißt, dass das Körpergewicht bewusst an den Boden abgegeben wird, um die benötigte Kraft daraus wieder aufzunehmen. Wir werden viel über den Boden rollen, sliden, fliegen und uns fallen lassen um wieder aufzustehen. Verständnis für den eigenen Körper gewinnen, erlernen wie er funktioniert und dieses Wissen in der Bewegung umsetzen sollen ebenso vermittelt werden.

Neben dem, was man im Zeitgenössischen Tanz lernt, steht auch hier der Spaß am Tanz und freien Ausdruck im Mittelpunkt. Durch die Individualität des Tanzstils ist der Kurs sowohl für Anfänger als auch erfahrene Tänzer gleichermaßen geeignet.

Bitte bequeme Kleidung tragen, getanzt wird barfuß.

For participation in the courses Contemporary Dance you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, trainee teacher, law clerk, disabled, people receiving social security under Hartz IV.

The Contemporary Dance courses primarily base on the release technique, in which the floor is seen as an important 'dance partner'. Thus, a lot of Contemporary dance sequences involve the floor: dancers consciously give their weight to the floor to re-take strength out of it again. We will roll and slide on the floor, we will fly, flop and stand up again. Gaining an understanding of one's own body, learning how it works and using that knowledge while moving will also be a part of the course.

Besides learning Contemporary dance movements, we also focus on the fun of dancing and free expression. Due to the individuality of the dancing style, the course is apt for both beginners and advanced dancers.

Please wear comfortable clothes; we dance bare foot.

5030-01Anf?ngerDo16:00-17:00Gymnastikhalle20.04.-20.07.Simona Kortenhaus

für Besch?ftigte/Alumni e.V. der CAU

für Externe erm??igt
abgelaufen