Contemporary Dance

Für die Teilnahme am Kurs Contemporary Dance ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis:  Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Referendare, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Contemporary - auch zeitgenössischer Tanz genannt, verbindet Elemente aus mehreren Tanzformen miteinander und wird von vielen verschiedenen Techniken beeinflusst. Es finden sich Lyrical, Ballett, Jazz, Modern aber auch sehr neue Bewegungsformen. Contemporary ist offen für Neues, sodass eine Vielzahl an ästhetischen Bewegungsformen entsteht.

Im Vordergrund des Kurses steht neben dem Spaß an der Bewegung und dem Erlernen von Neuem die Erweiterung der eigenen Bewegungsmöglichkeiten des Körpers. Es werden Folgen und Choreographien erarbeitet und ein umfassendes Training angeboten.

Bitte zieht bequeme Kleidung an, die Euch nicht einengt! Schuhe bzw. Tanzschläppchen sind keine Pflicht, testet einfach, ob Ihr mit oder ohne Schuhe besser tanzen könnt.

For participation in the courses Contemporary Dance you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, trainee teacher, law clerk, disabled, people receiving social security under Hartz IV.

Contemporary Dance - combines elements of several dance forms and is influenced by several different techniques from lyrical, ballet, jazz, modern but also very new forms of movement. Contemporary is open for the new, thus a variety of aesthetic movement patterns emerge.

Priority of the course is besides fun of movement and the learning of new also extension of your own body's movement capacity. We'll work on sequences and choreographies and do an extensive training.

Please wear comfortable clothes which don't constrain. Shoes or dancing slippers are not necessarily required, just check whether dancing with or without shoes works best for you.

5031-01AnfängerDi19:00-20:15Entspannungshalle oben24.10.-13.02.Jessie Fink

5032-01mit VorkenntnissenMo17:00-18:15Entspannungshalle oben23.10.-12.02.Jessie Fink