Contemporary Dance

Für die Teilnahme am Kurs Contemporary Dance ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis: Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

aktueller Hinweis:
Die Kurse finden vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie mit begrenzter Teilnehmerzahl statt. Die Durchführung erfolgt auf Basis eines Hygienekonzeptes. Nähere Informationen zu den Teilnahmemodalitäten erhalten Sie während des Anmeldevorgangs. Die Kursgebühren werden voraussichtlich erst zum Ende des Kurses eingezogen.

Contemporary - auch zeitgenössischer Tanz genannt, verbindet Elemente aus mehreren Tanzformen miteinander und wird von vielen verschiedenen Techniken beeinflusst. Es finden sich Lyrical, Ballett, Jazz, Modern aber auch sehr neue Bewegungsformen. Contemporary ist offen für Neues, sodass eine Vielzahl an ästhetischen Bewegungsformen entsteht.

Im Vordergrund des Kurses steht neben dem Spaß an der Bewegung und dem Erlernen von Neuem die Erweiterung der eigenen Bewegungsmöglichkeiten des Körpers. Es werden Folgen und Choreographien erarbeitet und ein umfassendes Training angeboten.

Bitte zieht bequeme Kleidung an, die Euch nicht einengt! Schuhe bzw. Tanzschläppchen sind keine Pflicht, testet einfach, ob Ihr mit oder ohne Schuhe besser tanzen könnt.

For participation in the courses Contemporary Dance you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, people with disabilities, people receiving social security under Hartz IV.

Contemporary Dance - combines elements of several dance forms and is influenced by several different techniques from lyrical, ballet, jazz, modern but also very new forms of movement. Contemporary is open for the new, thus a variety of aesthetic movement patterns emerge.

In addition to enjoying movement and learning new things, the focus of the course is on expanding the body's own movement possibilities. Sequences and choreographies are developed and comprehensive training is offered.

Please wear comfortable clothes which don't constrain. Shoes or dancing slippers are not necessarily required, just check whether dancing with or without shoes works best for you.

5031-01AnfängerMo18:15-19:45Gymnastikhalle03.05.-09.08.Jessie Fink

5031-02AnfängerDi16:15-17:30Gymnastikhalle04.05.-10.08.Amelie Reil