Gesellschaftstanz

Leistungsgruppe

Wer bereits den einen oder anderen höheren F Kurs besucht hat und Spaß am sportlichen Tanzen hat, ist in der Leistungsgruppe richtig. Hier werden aufbauend auf den Figuren aus den F-Kursen Bewegungsabläufe des gesamten Körpers und im Paar unterrichtet und eingeübt. Tänzerinnen und Tänzer der Leistungsgruppe, die sich vorstellen können, sich auch ´mal im Wettbewerb mit anderen Tänzern zu messen, werden auf Breitensportwettbewerbe oder das zweimal im Jahr stattfindende ETDS vorbereitet.

Stream

Everyone who has already attended one of the higher advanced courses and begins to like sports dancing is right here. Based on the basic figures from the preceding courses we will teach you motion sequences in pairs, using the entire body. Stream dancers who would like to compete with other dancers in a contest will be prepared for the mass sports competition and the ETDS, which takes place twice a year.

5065-01Leistungsgruppe StandardDo20:00-22:00Mensa II19.10.-05.04.Annette Hübner, Sven Neulinger

5065-02Leistungsgruppe LateinDo20:00-22:00Mensa II19.10.-05.04.Björn Reimer, Siren Rühs

Tanzabend

Der Tanzabend ein ist lockerer Treff für alle, die Spaß am Tanzen mitbringen. Hier finden sich alle, ob aus einem A-Kurs oder der Leistungsgruppe, ob allein oder im Paar, hier kann man einfach Spaß am Tanzen zu der aufgelegten Musik haben. Übrigens der Tanzabend findet auch in den Semesterferien statt, damit nicht alles wieder "vergessen werden muss". Ein Tipp für alle, die noch keinen festen Kurspartner haben: Möglichst in den ersten drei Wochen in die Kurse reinschauen.

Dance night

The dance night is a relaxed meeting place for anyone who loves dancing. Everyone, from beginner to advanced, alone or in pairs, is welcome to just have fun dancing to the music. Dance nights take place during  semester break as well. A tip for those who do not have a course partner yet: Come around and visit the courses during the first three weeks.

5066-01TanzabendFr20:00-22:00Mensa II20.10.-06.04.Annette Hübner, Kai Wiechert