Lacrosse

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die entsprechende Semestergebühr und tragen sich in die Vormerkliste ein, die Sie über den Button in der Tabelle unten erreichen.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr.74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,- erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Du hast schon mal was von Lacrosse gehört, hast aber keine Vorstellung wie es gespielt wird?

Lacrosse ist eine der ältesten Sportarten Nordamerikas, bei der ein Hartgummiball mit Hilfe eines Sticks (Schläger) ins gegnerische Tor befördert wird.

Im Laufe des Kurses werden dir, um dieses Ziel zu erreichen, alle wichtigen Grundtechniken beigebracht und in Spiel- und Übungsformen angewendet.

Dazu gehören neben Fangen, Werfen und Schießen vor allem das sportartspezifische ''Cradeln'' oder das Erlangen eines ''Groundballs''.

Bist du neugierig geworden? Dann komm vorbei! Ich freue mich auf dich!

Bei weiteren Fragen sende einfach eine E-Mail an: thoem@gmx.de

Anmerkung: Ort und Zeit des ersten Treffens: Eingangsbereich des Sportforums der CAU zu Kiel, am ersten Tag (12.04.), 18 Uhr

Zielgruppe: Männer, Frauen, Anfänger & Fortgeschrittene.

Mitzubringen: Sportsachen, Fußball- oder Joggingschuhe

For participation in this course please book the corresponding semester fee and sign in using the button in the following timetable.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- at the sports office. CAU students can also use their CAU Card. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.

You have heard of Lacrosse, but are not sure how it is played?

Lacrosse is one of the oldest team sports in North America, played using a small rubber ball and a long-handled stick with which the ball is hauled into the opponent’s goal.

During the course, you will learn all of the important basic techniques and apply them in exercises and during games.

Above all, these include, besides throwing and catching, the sport-specific cradling or picking up groundballs.

Are you interested? Then drop by! I’m looking forward to seeing you on the field!

In you have any more questions, don’t hesitate to email me at thoem@gmx.de

Please note: Date and time of the first meeting: Lobby of the CAU Sports Forum, on the first day of training (4/12), 6 pm

Target group: women, men, beginners and advanced players.

Please bring: sports equipment, soccer or jogging shoes

3060-01Mi18:00-19:30Platz 3b12.04.-19.07.Svea Thöm

für Besch?ftigte/Alumni e.V. der CAU