verantwortlich: Maik Vahldieck

Freier Spielbetrieb

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Semestergebühr freier Spielbetrieb.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Zur Vorlage bei Kontrollen können Studierende der CAU die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.
Sollten Sie ein Angebot als Externe(r) gebucht haben, benötigen Sie stattdessen eine Magnetstreifenkarte, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-€ erhalten.

Im freien Spielbetrieb organisieren sich die Teilnehmer/innen selbst.

Der freie Spielbetrieb findet am Samstag in der Spielhalle statt. Falls die große Halle frei ist, können wir dorthin ausweichen, das geht auch, wenn die Spielhalle belegt ist. Auswärtige Vergaben haben allerdings Vorrang.

Free Play

For participation in this offer please book the semester fee for free play.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can participate also by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier in the sportsforum.

For presentation during checks, students of the CAU can use the CAU Card valid for the respective semester. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.
If you have booked an offer as an external, you need an additional magnetic stripe card instead. You can purchase the card for a single payment of 3,-€ in the sports office.

At free play, you have to organize the games yourself.

Free Play Basketball takes place on Saturday in the game gym. If the great gym is free, we can go there if necessary, this is also possible if the game gym is occupied. However, allocations to external groups take priority.

3020-01freies SpielMo16:00-18:00Spielhalle08.04.-08.07. Ohne Betreuung

3020-02freies SpielMo18:00-19:00Große Sporthalle08.04.-08.07. Ohne Betreuung

3020-03freies SpielFr16:00-17:30Große Sporthalle12.04.-12.07. Ohne Betreuung

3020-04freies SpielSo09:00-11:00Große Sporthalle07.04.-07.07. Ohne Betreuung

3020-05freies SpielMi18:00-19:00Große Sporthalle10.04.-10.07. Ohne Betreuung

Basketball: Kurse Anfänger, Mittelstufe & Fortgeschrittene

Für die Teilnahme an einem Kurs Basketball Anfänger, Mittelstufe und Fortgeschrittene ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen

Diese Kurse sind ausschließlich für Studenten und Mitarbeiter. Externe können leider nicht teilnehmen.

Im Anfängerkurs werden die wichtigsten Grundtechniken (Passen/ Dribbeln/ Werfen/ Verteidigen am Ball und im Passweg) sowie die wesentlichen taktischen Verhaltensweisen im Angriffsspiel (Positionsangriff/ Freilaufbewegungen) vermittelt.

Im Fortgeschrittenenkurs werden aufbauend auf den Anfängerkurs die Grundtechniken verfeinert und erweitert (z.B. Reboundverhalten).  Die taktischen Verhaltensweisen werden ausgebaut, wobei die Mannschaftsverteidigung (Helpside/ Verteidigung gegen Blöcke/ Zonenverteidigung) und das Mannschaftsangriffsverhalten (Schnellangriff/ Direkte, Indirekte Blöcke/ Spielsysteme) im Mittelpunkt stehen.

Der Mittelstufenkurs ist geeignet für Teilnehmer, die die Techniken im Anfängerkurs gut beherrschen, sich allerdings noch nicht den Fortgeschrittenenkurs zutrauen.

Basketball: Beginners, Intermediate & Advanced

For participation in a basketball course for beginners or advanced you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees

These courses are exclusively directed at students and employees. Unfortunaletly, externals are not allowed to participate.

In the beginners' course the most important basic techniques (passing, dribbling, throwing and blocking) as well as main offense tactics are taught.

In the advanced course the basic techniques will be refined and extended, basing on the beginner's course (for example the rebound behavoir). The tactics will be broadened while focusing on team defense (helpside/block defence/zone defence) and offence (fastbreak/direct and indirect blocks/game systems).

The intermediate course is suitable for everyone who has mastered the basic techniques from the beginners' course quite well, but still hesitates to join the advanced course.

3021-01AnfängerMi16:00-18:00Große Sporthalle10.04.-10.07.Aaron Christopher Belluga

3022-01MittelstufeDi16:00-18:00Spielhalle09.04.-09.07.Aaron Christopher Belluga
20/ 30/ --/ -- €

3023-01FortgeschritteneDi18:00-20:00Spielhalle09.04.-09.07.Aaron Christopher Belluga