3020-04freies SpielFr16:00-17:30Große Sporthalle13.04.-20.07. Ohne Betreuung

3020-05freies SpielMi18:00-19:00Große Sporthalle11.04.-18.07. Ohne Betreuung

Basketball: Kurse Anfänger, Mittelstufe & Fortgeschrittene

Für die Teilnahme an einem Kurs Basketball Anfänger, Mittelstufe und Fortgeschrittene ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen

Diese Kurse sind ausschließlich für Studenten und Mitarbeiter. Externe können leider nicht teilnehmen.

Im Anfängerkurs werden die wichtigsten Grundtechniken (Passen/ Dribbeln/ Werfen/ Verteidigen am Ball und im Passweg) sowie die wesentlichen taktischen Verhaltensweisen im Angriffsspiel (Positionsangriff/ Freilaufbewegungen) vermittelt.

Im Fortgeschrittenenkurs werden aufbauend auf den Anfängerkurs die Grundtechniken verfeinert und erweitert (z.B. Reboundverhalten).  Die taktischen Verhaltensweisen werden ausgebaut, wobei die Mannschaftsverteidigung (Helpside/ Verteidigung gegen Blöcke/ Zonenverteidigung) und das Mannschaftsangriffsverhalten (Schnellangriff/ Direkte, Indirekte Blöcke/ Spielsysteme) im Mittelpunkt stehen.

Der Mittelstufenkurs ist geeignet für Teilnehmer, die die Techniken im Anfängerkurs gut beherrschen, sich allerdings noch nicht den Fortgeschrittenenkurs zutrauen.

Basketball: Beginners, Intermediate & Advanced

For participation in a basketball course for beginners or advanced you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees

These courses are exclusively directed at students and employees. Unfortunaletly, externals are not allowed to participate.

In the beginners' course the most important basic techniques (passing, dribbling, throwing and blocking) as well as main offense tactics are taught.

In the advanced course the basic techniques will be refined and extended, basing on the beginner's course (for example the rebound behavoir). The tactics will be broadened while focusing on team defense (helpside/block defence/zone defence) and offence (fastbreak/direct and indirect blocks/game systems).

The intermediate course is suitable for everyone who has mastered the basic techniques from the beginners' course quite well, but still hesitates to join the advanced course.

3021-01AnfängerMi16:00-18:00Große Sporthalle11.04.-18.07.Aaron Christopher Belluga

3022-01MittelstufeDi16:00-18:00Spielhalle10.04.-17.07.Aaron Christopher Belluga
20/ 30/ --/ -- €

3023-01FortgeschritteneDi18:00-20:00Spielhalle10.04.-17.07.Aaron Christopher Belluga