Rock`n`Roll

Rock'n'Roll: Nicht nur Tanz, sondern Lebensfreude

Für die Teilnahme am Rock´n´Roll ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kursgebühren sind aufgeführt in der Reihenfolge Studierende / Mitarbeiter/innen / Externe / Externe ermäßigt*. Mindestalter für Externe 18 Jahre.

*Ermäßigung erhalten gegen Nachweis:  Rentenempfänger, Auszubildende, Schüler/innen, Referendare, Menschen mit Behinderung, Hartz IV-Empfänger.

Der Rock'n'Roll Tanz entwickelte sich in den USA in den 1920ern und leitete sich vom Swing ab. Zuerst tauchte der Lindy Hop auf, der sich dann in den 1940ern zum Boogie Woogie weiterentwickelte. Hier traten bereits erste mörderisch wirkende Akrobatikelemente auf, die so manchem den Atem stahlen. In den frühen 50ern entwickelte sich schließlich der Rock'n'Roll Tanz aus einer Jugendprotestbewegung, die sich gegen die alt eingefahrene, spießige Gesellschaft richtete. Flippige Musik, schnelle Takte und moderne Instrumente prägen bis heute die Musik.

Wer Spaß an Bewegung und Gemeinschaftssport hat, ist beim Rock'n'Roll genau richtig aufgehoben. Die lockere Atmosphäre, die man heute auf Turnieren erlebt, lässt einen völlig vergessen, dass man sich auf einem sportlichen Wettkampf befindet.

Genau diese Lebensfreude und entspannte Gemeinschaft lässt den Rock'n'Roll heutzutage erneut aufblühen. Überzeugen Sie sich selbst davon!

Anfänger

Im Anfängerkurs werden Fußtechnik und kleine Akrobatik-Figuren gezeigt. Voraussetzung für den Rock'n'Roll-Tanzsport ist der Grundschritt, der in diesem Kurs  erlernt wird. Auch eine kleine Tanzfolge wird einstudiert.

Not only dance, but joy of life!

For participation in Rock'n'Roll you need to register. Course fees are displayed in the order students/employees/externals/externals reduced*. Minimum age for externals is 18 years.

*Reduction granted for verification of: pensioner, trainee, pupils, trainee teacher, law clerk, disabled, people receiving social security under Hartz IV.

RocknRoll - derives from swing and was developed in the 1920s in the USA. At first, Lindy Hop came up, which was developed further into Boogie Woogie in the 1940s. With this dance, the first seemingly dangerous acrobatical elements came up, which already took some people's breath away. In the early 50s the final Rock'n'Roll dance was eventually developed from a youth protest movement against the conservative, narrow-minded society of the time. Funky music, fast beats and modern instruments shape rock'n'roll music up to this day.

Everyone who likes moving and team sports is right at Rock'n'Roll. Today's casual atmosphere on tournaments lets one almost forget the actual sporting competition.

Exactly this joy of life and relaxed company lets Rock'n'Roll flourish again today. See for yourself!

Beginners

In the beginners course we show you the footwork and small acrobatic figures. In order to dance rock'n'roll, you need the basic step, which is taught in this course. We will also rehearse a little routine.

5110-01AnfängerMo20:00-21:00Gymnastikhalle10.04.-17.07.Lars Maier, Janne Hoffmann

Rock`n`Roll - Fortgeschrittene

Im Fortgeschrittenenkurs sollen die im Anfängerkurs gelernten sowie weitere Figuren vertieft werden. Auch hier wartet eine Choreografie auf die Tänzer, welche Schritt für Schritt erlernt wird.

Rock`n`Roll - Advanced dancers

In the advanced course we will consolidate the figures from the beginners' course as well as learn new figures. Here, too, a choreographie awaits the dancers, which will be rehearsed step by step.

5111-01FortgeschritteneMo21:00-22:00Gymnastikhalle10.04.-17.07.Lars Maier, Janne Hoffmann

« Juni 2017 »
  • 15:00: CAU Cup 2017 mit Sportler Paady Open Air
  • Klicken Sie, um Details zu allen 1 Terminen zu sehen.