Akrobatik

Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die Semestergebühr weitere Sportarten.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-  erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Bei Akrobatik handelt es sich um eine ruhige ausgleichende Sportart ohne besondere körperliche Voraussetzungen für alle Altersgruppen vom Anfänger bis zum Profi. Ganz ohne Geräte lassen sich schon nach wenigen Minuten die ersten, spannenden Übungen zaubern. Getragen von dem Vertrauen in die Mitakrobaten geht es - gemäß der Schule der Como-Brothers - darum, stützende, tragende und dynamische Elemente zu  erarbeiten und umzusetzen. Formen aus Tanz, Turnen und vielleicht sogar dem Improvisationstheater spielen  dabei eine Rolle. Die kräftigende Wirkung der Akrobatik stärkt Rumpf- und Haltemuskulatur und stellt einen wohltuenden Ausgleich zu den im Allgemeinen eher körperfremden Tagesaktivitäten dar.

Das Turnen am Vertikaltuch gehört zur Luftakrobatik und damit zu den zirzensischen Künsten. Als erstes lernt man das Hochklettern, um dann mit unterschiedlichen Wicklungen verschiedene Figuren zu turnen. Mit ein bisschen Kraft, Beweglichkeit, Ausdauer und Körperspannung fällt es leichter am Tuch zu turnen - aber keine Sorge, das bauen wir gemeinsam mit der Akrobatik auf!

Acrobatics

For participation in this course please book the corresponding semester fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you are booking for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- at the sports office. CAU Students can also use their CAU Card. Before first using the CAU Card, it is important to unlock it at the sports office.

Akrobatik in Kiel

Acrobatics is a sport with no special physical requirements and which is suitable for people of all ages and levels from beginner to professional. The first exciting exercises can already be practiced after a few minutes. Supported by the trust in your fellow gymnasts, acrobatics is - according to the school of the Como brothers - about developing supportive and dynamic elements and putting them into action. Elements of dance, gymnastics, and even improvisational theatre are part of acrobatics. The strengthening effect of this sport vitalizes the trunk musculature and the red muscles. Thus, acrobatics can make for a welcome change from the physical strains of the day.

Gymnastics using the aerial silk is a form of aerial acrobatics. First, you learn climbing the silk, afterwards we will look at different coiling techniques in oder to perform acrobatic routines. With a little bit of strength, flexibility, stamina and body tension silk acrobatics will get easier - but don't worry, we will build that up automatically as we practice acrobatics.

6011-01AnfängerMo20:00-22:00Turnhalle23.10.-02.04.Thomas Beckmann, Lena Grietje Kruit

6012-01FortgeschritteneDo20:00-22:00Turnhalle26.10.-05.04.Thomas Beckmann, Conny Schuldt

Akrobatik - Auftrittsgruppe

Teilnahme nach Absprache mit dem Übungsleiter

Acrobatics - Performance group

Participation upon consultation with the trainer.

6015-01AuftrittsgruppeDi20:00-22:00Turnhalle24.10.-03.04.Thomas Beckmann, Conny Schuldt

6016-01freies Training (jeden 1. Sonntag im Monat)So10:00-14:00Entspannungshalle unten05.11.-04.03. Ohne Betreuung