Für die Teilnahme an diesem Sportangebot buchen Sie bitte die entsprechende Semestergebühr.

Dieses können Sie persönlich im Hochschulsportbüro, Olshausenstr. 74, zu den aktuell gültigen Öffnungszeiten vornehmen oder direkt hier online buchen.

Dieses Angebot können Sie auch flexibel durch Erwerb einer Einzel- bzw. Zehnerkarte direkt an der Kasse im Sportforum nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie als Erstbucher zusätzlich eine Magnetstreifenkarte benötigen, die Sie ausschließlich im Hochschulsportbüro für einmalig 3,-  erhalten. Studierende der CAU können als Alternative die CAU Card mit Gültigkeitsvermerk für das jeweilige Semester nutzen. Bitte beachten: Die CAU Card muss vor der ersten Nutzung im HSP-Büro freigeschaltet werden.

Ein Lehrgang für Anfänger/innen und Fortgeschrittene, die Spaß am Schach haben und ihre Kenntnisse in Strategie und Taktik ein wenig erweitern wollen.

Jeder Spieltag beginnt mit einem Theorieteil, in dem Stellungsbilder aus Eröffnung, Mittelspiel und Endspiel besprochen werden, bzw. mit Problemschach. Danach besteht Gelegenheit zum Spielen (Schachturnier).

Chess

For participation in this course please book the corresponding semester fee.

You can do this personally at the university sports office (Hochschulsportbüro), Olshausenstraße 74 during the official opening hours or directly online.

You can also participate by buying a single ticket or ticket of ten directly at the cashier at the sportsforum.

Please notice that you need an additional magnetic stripe card if you book for the first time. You can purchase the card for a one-time-fee of 3,- at the sports office. CAU students can also use their CAU Card. Please notice that before first using it, you need to unlock your CAU Card at the sports office.

This is a course for beginners and advanced participants who enjoy playing chess and want to expand their knowledge of strategy and tactics.

Each matchday begins with a theoretical part, in which pictures of positions from opening, middlegame and endgame are discussed. Afterwards, we'll have the opportunity to play chess (chess tournament).

6110-01Fr15:00-18:00Stadionturm21.04.-21.07.Harald Klawitter

für Besch?ftigte/Alumni e.V. der CAU